Кто такой и чем занимается частный детектив

Спорт >> 15.09.2020
Кто такой и чем занимается частный детектив
Частным детективом называют лицо, которое занимается поиском и анализом различной информации. Часто эту информацию используют для разоблачения незаконных действий других людей. В отличие от государственной службы в правоохранительных органах, частный детектив может заниматься теми делами и заказчиками, которые ему нравятся. На примере сотрудников агентства https://spion.su/agency рассмотрим деятельность частного сыщика.

Каким должен быть частный сыщик


Человек, работающий частным детективом, имеет высшее юридическое образование и опыт работы в следственных органах не менее 5 лет. Помимо этого, важно отсутствие судимости, вредных привычек и заболеваний психиатрического характера. Всё это проверяется по специальным базам при выдаче лицензии на работу органами МВД.

Из личных качеств частный детектив должен быть внимательным, наблюдательным, упрямым, ответственным, иметь аналитические способности, волевой характер и хорошую физическую подготовку. Без этого добиться успеха в работе не получится. Важно уметь хранить чужие секреты, быть стрессоустойчивым, соблюдать профессиональную этику.

Основные сферы деятельности частного детектива


Работа частного детектива очень разнообразна. Это не всегда раскрытие каких-то тяжких уголовных преступления. Чаще всего запросы у клиентов агентства «Шпион» связаны с обычными бытовыми и житейскими ситуациями.

Основная деятельность детектива:
  • Розыск. Сюда относятся потерявшиеся люди, должники, имущество.
  • Сбор информации. Например, информация по телефонным контактам лица, сбор сведений о человеке, бизнес-партнере, неверных супругах и др.
  • Наружное наблюдение за людьми.
  • Проверки по разным базам данных. У детективов есть легальный доступ к базам правоохранительных органов, поэтому они могут получить нужную для клиента информацию.
  • Расследование уголовных и гражданских преступлений.
В своей работе детектив использует приемы работы и получения доказательств только легальным путем, поэтому заказчик при необходимости сможет предоставить результаты работы в суд.

Детективы и мошенники


Для того, чтобы обезопасить клиентов от мошенников, выдающих себя за детективов, существуют некоторые правила. На визитке рядом с номером телефона сыщика обязательно должен быть указан номер лицензии. По нему всегда можно проверить ее подлинность и срок действия.

При встрече с детективом заказчик должен ознакомиться с оригиналом лицензии, а также с удостоверением частного детектива. Заказчику не рекомендуется передавать информацию по телефону. Лучше всегда встречаться лично. Передавать какие-либо оригиналы документов только под расписку.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети