Акция «Олимпийский патруль» прошла в школах Волгограда

Спорт >> 12.10.2014
Акция «Олимпийский патруль» прошла в школах Волгограда
Одним из первых российских городов, принявших у себя спортивно-образовательную акцию «Олимпийский патруль», которую организовал олимпийский комитет России, стал Волгоград.

Начались мероприятия проекта в лицее №2 9 октября. Здесь для школьников провели «Олимпийский урок» известные волгоградские чемпионы: Максим Опалев, Лариса Ильченко и Татьяна Лебедева.

Еще летом этого года стартовала всероссийская спортивно-образовательная акция «Олимпийский патруль». Тогда мероприятия прошли в 10 крупнейших лагерях отдыха и детских центрах России. Организован данный проект олимпийским комитетом России. Основной задачей проводимых мероприятий стала пропаганда среди детей здорового образа жизни. Проводят занятия по программе известные российские спортсмены, являющиеся многократными победителями и призерами Олимпийских игр, европейских и мировых чемпионатов. В рамках акции организуются «олимпийские уроки», спортивные соревнования и проверки уровня физической подготовки ребят.

В школах страны проект стартовал с сентября. После российской столицы «патруль» отправился в путешествие по регионам, и прибыл в Волгоград в октябре.

Татьяна Лебедева, олимпийская чемпионка из Волгограда, член Совета Федерации РФ, считает, что ее родина не случайно была выбрана практически первой площадкой для мероприятий проекта. Ведь в Волгограде родились 22 олимпийских чемпиона, большое количество сурдолимпийских и паралимпийских чемпионов, которыми вся страна очень гордится. Для нее цель акции заключается в привлечении детей к регулярным занятиям физической культурой и спортом, именно поэтому, по ее мнению, акция проводится в общеобразовательных, а не в спортивных школах. Ребята смогут в самом начале учебного года оценить свои возможности, чтобы выбрать какую-либо спортивную секцию.

Максим Опалев, еще один олимпийский чемпион, участвующий в проекте, согласен с Татьяной Лебедевой. Он полагает, что новых чемпионов нужно воспитывать всеми силами, ведь в будущем они смогут представлять родной город и всю Россию на соревнованиях высокого уровня. Максим Опалев добавил, что будет считать акцию успешной, если хотя бы несколько ребят после «олимпийских уроков» станут заниматься спортом.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Соцсети



.
Логин
Пароль
Запомнить