В Элисте прошел Всероссийский турнир по вольной борьбе

Спорт >> 12.10.2014
В Элисте прошел Всероссийский турнир по вольной борьбе
Всероссийский турнир по вольной борьбе завершился в Элисте, он был посвящен памяти Ивана Габунщина. В турнире за звание сильнейшего боролись 70 атлетов из разных регионов.

Участниками на этот раз стали юноши 1998-1999 годов рождения из Калмыкии, Волгоградской области, Дагестана и Ставропольского края. Были разыграны комплекты медалей в одиннадцати весовых категориях.

Такие всероссийские турниры памяти Ивана Габунщина проводятся уже много лет, этот стал 12-тым. Ежегодно сюда приезжают лучшие спортсмены со всей страны. На этот раз приехали представители 4 регионов. Церемонию торжественного открытия турнира посетил и сын известного спортсмена и участника ВОВ Валерий Габунщин, который поприветствовал спортсменов от имени своей семьи.

Одним из первых в предварительных поединках на ковер вышел калмыцкий борец из пос. Алцын Хута (Кетченеровский район) Очир Будельдяев, которому недавно исполнилось 16 лет. Он посещает секцию борьбы всего два года. Но, несмотря на это, он владел преимуществом с самого начала поединка и сумел одержать убедительную победу над своим соперником Пюрвей Батыревым с итоговым счетом 12:2.

Другой спортсмен из Калмыкии Валентин Манджиев оказался не таким везучим. По жребию ему пришлось бороться с прошлогодним победителем турнира – четырнадцатилетним Загидом Каримовым (Дагестан). Перед поединком он рассказал журналистам, что готовился к турниру тщательно. Сначала преимущество было на стороне Манджиева, но туше в заключительном периоде решило все в пользу гостей.

Всего в соревнованиях этого года участвовало около 70 человек, 50 из них представляли Калмыкию. Многие спортсмены отказались от поездки из-за всплеска сезонных заболеваний. Например, из Дагестана приехали всего три атлета. Участники соревновались в 11 весовых категориях.

Все призеры и победители получили грамоты и медали. Калмыцким спортсменам удалось занять 7 первых мест. На втором месте спортсмены из Ставропольского края с тремя победами. Всего одна победа у Волгоградской области. А Загид Каримов и Очир Будельдяев из Дагестана стали обладателями бронзы. Теперь калмыцким борцам нужно достойно выступить на еще одном важном соревновании – первенстве ЮФО, намеченном на весну следующего года.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить