Дворец спорта в Элисте откроют уже в этом году

Спорт >> 14.03.2014
Дворец спорта в Элисте откроют уже в этом году
В Элисте продолжаются работы по реконструкции Дворца спорта. Строительство основного корпуса Дворца было завершено к концу августа месяца прошлого года. Проведена полная замена водопровода, вентиляции и других систем, установлена пожарная сигнализация и налажено оборудование.

Капитальный ремонт спортивного сооружения, построенного в 1975 году, не проводился ни разу.

Строительные работы по реконструкции Дворца спорта в Республике Калмыкия были дополнительно профинансированы на 8,3 миллиона рублей. Данные капиталовложения позволили ускорить строительно-монтажные работы. Инвестором выступил Каспийский трубопроводный консорциум, благодаря которому уже к концу этого года работа Дворца будет полностью возобновлена.

В данное время работает только игровой зал, а само Министерство спорта Республики временно находится в административном здании-пристройке. Отделка фасада северной части Дворца была закончена в конце прошлого года.

В главном здании спортивного комплекса будут размещены универсальный спортзал, огромное помещение для занятий на тренажерах, сауна и душевые комнаты. Там же находятся и административные офисы.

Сейчас на повестке — ввод в эксплуатацию третьего пускового комплекса, а для этого нужно провести часть работ в помещении, в котором раньше был бассейн. Предварительно, специально приглашенные эксперты провели обследование технического состояния ванны бассейна и затем по государственному контракту выполнят проектные работы. В самое ближайшее время они начнутся, чтобы успеть к августу текущего года открыть Дворец, так как должны быть полностью завершены до сроков сдачи всего спортивного комплекса.

Некоторая часть денежных средств, направленных на реконструкцию Дворца спорта Элисты, была выделена как целевое финансирование по Федеральной программе развития спорта в России на 2006-2015 года. Там же, в Элисте, в прошлом году на стадионе «Юность» было сделано искусственное покрытие по современной технологии в рамках Программы развития футбола.

Для Элисты скорейшее открытие Дворца спорта крайне важно, поскольку — это главный спортивный комплекс города, который имеет свой бассейн. Здесь же проводятся и все республиканские соревнования.






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



.
Логин
Пароль
Запомнить