Впервые к Международному дню зимней езды на велосипеде присоединяется Астрахань

Спорт >> 23.01.2015
Впервые к Международному дню зимней езды на велосипеде присоединяется Астрахань
Астрахань впервые в этом году присоединится к празднованию Международного дня зимней езды на велосипеде. Праздник этот любители данного вида транспорта активно отмечают во всём мире ежегодно 13-го февраля. Так, например, в прошлом году в этом мероприятии участвовало 2020 человек, которые проживают в самых разных уголках планеты.

Суть акции состоит в том, что в указанный день, то есть 13-го февраля, все те, кто присоединяется к празднику, должны ехать на работу, учёбу, по своим делам исключительно на двухколёсном виде транспорта — велосипеде.

Но если у кого-либо возникнет желание присоединиться ко Дню зимней езды на велосипедах, следует заранее пройти регистрацию в Интернете. Зарегистрироваться необходимо будет с указанием на карте своего месторасположения. И персонифицировать себя нужно будет, заполнив небольшой бланк анкеты.

Кроме Астрахани, заявку на участие в акции «Зимой на велосипедах!» подали всего лишь несколько российских городов, такие как: Москва и Питер, а также Ростов, Екатеринбург и Воронеж. Однако больше всего желающих из Астрахани и Воронежа.

К катанию на велосипеде в зимнее время россияне пристрастились ещё в далёком XIX веке. Именно тогда и был проведён первый массовый зимний заезд, организованный Московским клубом велосипедистов

Астрахань также славится своими энтузиастами зимней велоезды. Так, легенда астраханского спорта Юрий Филимонов, который является доцентом мединститута и ветераном ВОВ, ещё со студенческой скамьи так увлёкся этим, что не мог расстаться с велосипедом даже с наступлением зимы. На нём Юрий Филимонов исколесил полмира, участвуя в разного рода соревнованиях и побеждая в гонках. В конце 80-х он возглавил советскую группу, которая участвовала в интернациональном мировом велопробеге.

У себя в мединституте этот знаменитый астраханец организовал и непосредственно участвовал в 25 велопробегах студентов, в том числе и в агитвелопробеге из Астрахани в Элисту и обратно, посвящённом 60-летию Победы над фашизмом. 





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



.
Логин
Пароль
Запомнить