Ростов — лучший в подготовке инфраструктуры к ЧМ-2018

Спорт >> 16.02.2015
Ростов — лучший в подготовке инфраструктуры к ЧМ-2018
Именно этот город не зря был выбран местом проведения встречи представителей из 11-ти городов нашей страны, которые будут принимать у себя предстоящий Мундиаль.

Встреча проходила в формате семинара, на котором областным властям была предоставлена возможность поделиться с остальными участниками своим опытом. Семинар был посвящён плану по управлению перевозками, с требованиями и рекомендациями по улучшению работы. Мероприятие собрало 80 человек участников, обсудивших транспортные проблемы, которые встречаются чаще всего, и которые требуют безотлагательного решения в период подготовки к главному празднику всех фанатов футбола.

Что касается Ростова, то, по словам руководителя транспортной дирекции предстоящего чемпионата Терентия Мещерякова, этому городу есть, что показать остальным, и в нём есть то, что вызывает настоящую гордость. Так, например, он был под впечатлением от увиденного на стройплощадке будущего международного аэрокомплекса «Южный хаб», расположенного в нескольких километрах от станицы Грушевская. Более всего он был поражён круглосуточной работой техники, отмечая, что, работая в таком темпе, Ростовской области наверняка удастся выполнить задачу досрочно. Ведь уже в мае месяце начнутся строительные работы по возведению пассажирского терминала.

Согласно графику идут подготовительные работы и по объектам коммунальной инфраструктуры. По словам первого зама губернатора региона Игоря Гуськова, в программе подготовки донской столицы к мировым матчам 2018-го года — целых 85 мероприятий. Объём финансирования исчисляется 84 млрд рублей.

Кроме Южного хаба, вторым самым крупным объектом «футбольного» строительства является спортивный стадион на левобережье. Около двух месяцев назад заключили контракт, и строительные работы начались. К сегодняшнему дню завезены до 9 тысяч свай, 30% которых уже забита.

Известно, что госконтрактом чётко определены сроки окончания строительства стадиона, и это — 25-е декабря 2017-го года.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



.
Логин
Пароль
Запомнить