В Адыгее проходит первый фестиваль бэккантри

Спорт >> 28.02.2015
В Адыгее проходит первый фестиваль бэккантри
В Адыгее, на склонах Лагонакского нагорья и в окрестностях Фишт-Оштеновского массива, впервые проводят фестиваль бэккантри, то есть катания по "диким" или же лавиноопасным местам, с предварительным восхождением туда пешком. Проходит здесь и так называемое "свободное" катание (фрирайд) на лыжах или сноуборде, когда используются совершенно не приспособленные для этого трассы, по различных рельефах местности и даже бывает, что в экстремальных снежных условиях.

Целью этого фестиваля является популяризация туризма в Республике, а также пропаганда ски-альпинизма и самых разнообразных зимних походов и восхождений в горы. Горный фестиваль Адыгеи будет способствовать обмену опытом, а также оттачиванию мастерства спортсменов-райдеров. Это мероприятие призвано сформировать региональное сообщество приверженцев этих спортивных дисциплин.

Вчера был первый день фестиваля, на который съехались до полусотни любителей заснеженных склонов и спортивного катания на них. География участников — самая разнообразная. Некоторые спортсмены в Адыгее никогда раньше не были. И потому организаторы фестиваля решили немного расширить его рамки.

Гостей фестиваля встретили в парке экстремальных развлечений под названием "Мишоко". Там есть возможность покататься на троллее и поучаствовать в мастер-классах по скалолазанию. Вернее даже не по скало-, а по ледолазанию, используя неледяную поверхность и оборудование для ледолазов.

Об этом виде скалолазания споры в среде спортсменов не утихают. Некоторые приветствуют ледолазание, потому что для них это — новый вид экстремального туризма. Другие, напротив, не приемлют его по ряду причин, в том числе и из-за непоправимого урона, который во время ледолазания наносится каменным поверхностям.

Сегодня — основная часть мероприятия. В течение всего дня организуют спуски по горам разной степени крутизны и сложности. Сопровождать группы будут опытные альпинисты.

А завтра, ближе к вечеру, состоится торжественное закрытие лагонакского фестиваля.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



.
Логин
Пароль
Запомнить