За сумму в 100 тысяч евро французы готовы помочь Ростову пройти сертификацию футбольного поля к ЧМ-2018

Спорт >> 04.03.2015
За сумму в 100 тысяч евро французы готовы помочь Ростову пройти сертификацию футбольного поля к ЧМ-2018
Вчера состоялась встреча главы ростовской горадминистрации Сергея Горбаня с французской делегацией из города Ле Ман, который является побратимом Ростову. Это тесное сотрудничество между двумя городами продолжается с 1981-го года. Французы постоянно консультировали коллег из Ростова по разным вопросам, например, по созданию системы горводоканала. И с тех пор ростовский водоканал считается лучшим не только Юга России, а и всей страны.

Вместе с остальными в Ростов прибыл также Аурельен Ле Блан, возглавляющий во Франции компанию Labosport. Данная компания во всём мире создаёт и сертифицирует покрытия футбольных полей. Ле Блан побывал на строящемся в Ростове стадионе и на других объектах, которые подготавливают к футбольному чемпионату. Француз отметил, что подготовка к этому величайшему футбольному событию мира идёт в Ростове в правильном направлении, одобрив при этом решение властей города сдать все объекты за год до начала ЧМ.

Ле Блан предложил услуги компании Labosport в осуществлении подготовки футбольного поля. Компания готова также помочь пройти сертификацию FIFA, а эта процедура довольно непростая, поскольку Международной федерацией устанавливаются серьёзные требования, особенно к покрытию футбольных площадок для предстоящих матчей.

Labosport отвечал за арену в «Лужниках», его специалистами создано и проверяется раз в месяц, в каком состоянии находится натуральное поле самого знаменитого английского стадиона «Уэмбли», а покрытие там — лучшее во всём мире. Кроме того, компанией разработана и проверена система фиксации, при которой мяч попадает в ворота. Это использовали на ЧМ Бразилии.

Стоимость услуг французской компании зависит от их вида. За единичные консультации фирма берёт по 4 тысячи евро, и около 100 тысяч евро будет стоить реализация масштабного международного проекта. По словам Ле Блана, здесь всё будет зависеть от того, сколько ростовские власти готовы потратить. И исходя уже из этой суммы, компания будет определяться со спектром работ.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



.
Логин
Пароль
Запомнить