Глава Адыгеи проинспектировал строительство физкультурно-оздоровительного комплекса

Спорт >> 31.03.2015
Глава Адыгеи проинспектировал строительство физкультурно-оздоровительного комплекса
В Майкопе 5 лет назад началось строительство многофункционального физкультурно-оздоровительного комплекса. Аслан Тхакушинов проинспектировал ход работ на объекте.

В будущем ФОК будет универсальный игровой зал, плоскостные спортивные сооружения, плавательные бассейны и стадион. Строительство ведется на площади 9,5 гектаров. Последние 2 года работы здесь не велись. Причиной называлось отсутствие федерального финансирования.

Весной прошлого года Аслан Тхакушинов, глава Республики Адыгея, встретился с руководителем Минспорта РФ Виталием Мутко. На этой встрече ее участники достигли договоренности о выделении необходимых для завершения строительства средств. Сейчас деньги уже выделены и определен подрядчик (на основе тендера) – ООО «Марк-Сервис».

Вчера Глава республики посетил строительную площадку, где обсудил этапы предстоящей работы с Муратом Чуяко, руководителем подрядной организации «Марк-Сервис», и Муратом Хасановым, главой комитета по физкультуре и спорту.

Планируется, что в этом году около 160 миллионов рублей будет израсходовано на завершение работ первой очереди. В том числе 61,5 миллиона рублей выделит республиканский бюджет. Обещают, что к концу года строительство объекта будет завершено.

Аслан Тхакушинов назвал строящийся физкультурно-оздоровительный комплекс по своему функционалу уникальным. Здесь будет два плавательных бассейна, несколько спортивных залов, плоскостные сооружения. Планируется возвести на этой площадке и ледовый дворец. Договоренность о его строительстве с главой Минспорта тоже уже есть. Глава Адыгеи пообещал, что в ближайшие дни в Майкопе начнутся работы по строительству стрелкового тира. Средства на это также уже выделены.

Всего с момента начала строительства ФОКа в него было вложено свыше 210 миллионов рублей, в т. ч. порядка 128 миллионов рублей из средств республиканского бюджета. По завершении визита на стройплощадку ФОКа, Глава Адыгеи посетил открытый велотрек, запущенный осенью 2013 года, где обсудил возможность создания кровли.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Соцсети



.
Логин
Пароль
Запомнить