"Золото Кагана-2015" стартует в Астрахани

Спорт >> 15.06.2015
«КАМАЗовская» команда примет участие в ралли-рейде грузовиков, первая гонка сезона которого пройдёт в Астрахани.

По словам Владимира Чагина, выдающегося российского автогонщика и семикратного чемпиона «Ралли Дакар» в гонках грузовиков, возглавляющего команду, всего в Астрахань отправятся примерно 50 человек. Чагин считает, что это слишком много, но так нужно. Коллектив с каждым разом молодеет, и перед ним поставлена задача отработать взаимодействие всех экипажей команд в «походных» условиях. Что касается «Золота Кагана», то, по мнению гонщика, это является интересным соревнованием, которое удобно поместилось в спортивном графике, плюс оно будет прекрасной возможностью для проверки команды в реальной гонке. А в отсутствие в этом году «Шёлкового пути», как отметил Чагин, возможностей, чтобы как следует подготовится к «Дакару», совсем немного.

Стоит отметить, что при подготовке к гонке важна каждая деталь, однако шины играют главную роль, и их нужно подбирать правильно. Например, резина Yokohama подойдет почти для любого автомобиля, так как производится для машин разных габаритов: от легковых до грузовых.

В астраханском ралли будут участвовать всего 6 экипажей, в каждом по 3 человека. И для улучшения качества работы в связке «штурман-пилот», в предстоящем гоночном сезоне во всех экипажах штурманов перемешали. Это сделано с той целью, чтобы усилить взаимодействие между членами экипажа, а также чтобы они смогли поделиться своим опытом.

Владимир Чагин объяснил, что при работе пилота с новым штурманом, к последнему больше прислушиваются, больше взаимодействуют и включаются в работу. Всё это делают с «дальним прицелом» на Дакар, в котором у экипажа почти нет времени на обдумывание и принятие решений, а потому в выборе наиболее верной траектории движения участвует не один штурман, а даже пилот с механиком.

Для самих штурманов такие перемены экипажей также идут на пользу, потому что разные пилоты имеют свои стили прохождения трасс. И в этом случае штурманы становятся универсальными и более быстрыми.

Местные неровные ландшафты делают астраханскую гонку непростой физически, что тоже хорошо, так как, чем гонка будет тяжелее, тем более тесно станет взаимодействовать команда, тем больше будет опыта у спортсменов.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



.
Логин
Пароль
Запомнить