Подготовка к чемпионату мира идет не по плану

Спорт >> 24.03.2014
Подготовка к чемпионату мира идет не по плану
Программа Волгоградской области по развитию физической культуры и спорта в период с 2014 по 2018 годы нуждается в доработке и внесении изменений. Проект будет рассмотрен волгоградской Контрольно-счетной палатой только с учетом корректив и будущей разработки и утверждения конкретного плана действий под названием "Обеспечение подготовки Волгоградской области к проведению матчей Чемпионата мира по футболу 2018 года в городском округе город-герой Волгоград".

В КСП подчеркнули, что при разработке многих пунктов программы были допущены нарушения. Например, во втором разделе, который раскрывает, сроки и цели реализации проекта, нет описания преимуществ области в данной сфере. Раздел под номером три, определяющий показатели для решения задач и достижения целей и предполагаемые итоговые результаты тоже не соответствует целому перечню критериев. Также нет четкой формулировки конечных результатов воплощения в жизнь программы, это противоречит Бюджетному посланию Президента России в части применения программно-целевого способа оценки. Установлен и тот факт, что предоставленные показатели не взаимосвязаны по целям, способам осуществления, ресурсам и конечным результатам.

Проект рассчитан на финансирование из нескольких источников, средства будут привлечены как из федерального бюджета, так и из областного. Возведение стадиона для проведения футбольных матчей потребует около 467 миллионов рублей. Около 313 миллионов будут выделены из бюджета области на нынешний год и оставшаяся часть суммы из того же бюджета запланированного на 2015 год. Но в правительстве не учли тот факт, что средства на строительство было предложено включить в отдельную программу.

Ко всему прочему, в разработанной программе нет показателя, который характеризует целевое использование денежных средств. Эксперты пришли к заключению, что денежные средства, выделенные на строительство волгоградского футбольного стадиона в рамках подготовки города к чемпионату мира, который будет проведен в стране летом 2018 года, расходуются без поставленных целей и задач.
В прошлом году был подготовлен документ, который утверждал долгосрочную программу обеспечения подготовки Волгограда к международному форуму. Проект предусматривал детальный план действий до 2018 года включительно. На текущий момент строительная программа стадиона не утверждена, замечания комиссии не учтены.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить