В Волгограде состоялось официальное открытие школы олимпийского резерва ЦСКА

Спорт >> 15.06.2015
В Волгограде состоялось официальное открытие школы олимпийского резерва ЦСКА
На Аллее героев Волгограда в присутствии тысяч жителей и гостей города прошло торжественное открытие областного филиала детско-юношеской спортшколы олимпийского резерва ЦСКА, Соглашение по которой волгоградская обладминистрация, в лице губернатора Андрея Бочарова, подписала с ЦСКА (представлял клуб его начальник — полковник Михаил Барышев) более двух месяцев тому назад. Этим документом и предусматривалось появление в Волгоградской области армейской спортшколы.

В ходе праздничного шествия юные армейцы, которые были экипированы в форму спортклуба, прошли маршем, после чего они поднялись на сцену, оформленную специально по этому случаю. Там юных спортсменов поприветствовал мэр Волгограда Андрей Косолапов. Вместе с ним находился и глава ЦСКА Михаил Барышев, а также знаменитые мастера спорта и олимпийские чемпионы, которые составляют армейский резерв. Здесь можно было увидеть Елену Исинбаеву и Татьяну Лебедеву, Елену Слесаренко и Ларису Ильченко.

Каждый из гостей праздника сказал несколько поздравительных слов в адрес спортивного региона и его жителей, подчеркнул при этом, что совпадение открытия здесь школы ЦСКА с общероссийским праздником не случайно. Спортивное событие в Волгограде назвали поистине историческим и символичным. По словам руководителя армейского ведомства, сейчас ЦСКА официально пришёл в регион. Барышев также поблагодарил за эту возможность лично волгоградского губернатора, а затем и спорткомитет региона, ведь теперь уже непосредственно с ним и будет налаживаться контакт.

Завершилась торжественная часть мероприятия гимном ЦСКА, который прозвучал специально в честь юных армейцев. Под звуки гимна ребятам вручали подарки и клубные шарфы, повязали которые ребятам наши олимпийские чемпионки.

В настоящий момент в региональной армейской спортшколе представлено 7 дисциплин, в числе которых: плавание и фигурное катание, лёгкая атлетика и фехтование, а кроме того, спортивная борьба, бокс и тхэквондо. В планах школы — велоспорт и художественная гимнастика.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить