Власти Волгограда готовы потратить 15 млн рублей на научный труд по перевозке гостей ЧМ-2018

Спорт >> 23.06.2015
Власти Волгограда готовы потратить 15 млн рублей на научный труд по перевозке гостей ЧМ-2018
Волгоградская администрация готова отдать 15 млн рублей за научно-исследовательскую работу по плану перевозок на время футбольного Чемпионата 2018 года. На сайте госзакупок заказчиком данной работы выступает муниципальное предприятие «Комдорстрой».

По данным техдокументации, проведённая работа должна гарантировать транспортную доступность к объектам, которые задействованы для проведения матчей. Кроме этого, обеспечить устойчивость, своевременность, эффективность, безопасность и комфорт в перемещении групп FIFA и зрителей, болельщиков в ходе проведения футбольных матчей на территории каждого города-организатора.

Вместе с тем, работа должна предусматривать соответствие уровня предоставляемого сервиса всем требованиям FIFA. Здесь имеется в виду обеспечение требуемой безбарьерной среды, а также минимизация негативного влияния, которое возможно вследствие увеличения потока автотранспорта в дни матчей.

Основание для указанного научного труда — это соглашение, которое заключила FIFA с Организационным комитетом «Россия-2018», а также с волгоградской горадминистрацией, датированное ещё октябрём 2012 года.

Научная работа запланирована к проведению в несколько этапов. В частности, до конца нынешнего года должны подготовить основную часть проведённого исследования, а полностью сдать работу должны в июне 2018 года.

Этой работой должен быть выявлен спрос на перемещение каждой клиентской группы Чемпионата, а это — футболисты, судьи, журналисты, представители FIFA, зрители. Кроме этого, должна быть дана оценка возможностей удовлетворения потребностей на перемещение указанных групп, обосновано развитие транспортной инфраструктуры, а также определена затратная часть на осуществление всех мероприятий по транспортному сообщению и определён экономический эффект от их реализации.

Буквально этой весной власти региона заявили, что намерены разработать совершенно новую транспортную систему как для общественного городского, так и для пригородного транспорта – транспортную агломерацию.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить