Жилкин вручил астраханским спортсменам денежные сертификаты

Спорт >> 27.03.2014
Жилкин вручил астраханским спортсменам денежные сертификаты
Сегодня в регионе проходило чествование спортсменов, которые в ушедшем году завоевали награды на чемпионатах мирового уровня в разных спортивных дисциплинах. Такие встречи стали традиционными. Люди, которые приходят на эти встречи разделяют гордость за спортивные достижения астраханцев. По словам Александра Жилкина, губернатора региона спортсмены, завоевавшие золото и серебро престижных состязаний, своим собственным примером заряжают на спортивные подвиги.

До начала мероприятия ведущий напомнил, что на сочинской олимпиаде команда Российской Федерации стала лидером по числу завоеванных медалей, и предложил всем присутствующим еще раз порадоваться за нашу сборную. Спортсмены из нашего региона не принимали участия в этих состязаниях потому, что в зимних видах спорта астраханские спортсмены еще не достигли необходимого уровня. По словам губернатора, это всего лишь вопрос времени. Планируется развивать астраханский спорт во всех направлениях. К слову, уже в 2014 году будут возведены две ледовые арены.

Помимо этого подготовлены проекты строительства трех спортивных комплексов, спортивных площадок, а также подходит к концу строительство гребного центра. Интенсивное развитие спортивной инфраструктуры отмечают и сами спортсмены. Руководитель команды «Динамо» по водному поло рассказал, что с появлением нового водного комплекса в «Звездном» произошли очень большие сдвиги в подготовленности команды.

Сейчас активно занимаются физкультурой и спортом около 30 процентов астраханских жителей. Жилкин отметил, что эта цифра не так велика, как хотелось бы. Повысить этот показатель можно используя положительную динамику астраханских спортсменов. Отметим, что в 2013 году в числе спортсменов российской сборной было 42 астраханца, а в текущем году эта цифра составляет уже 73. По словам губернатора это довольно внушительный результат.

Более 28 000 астраханских детей и подростков бесплатно занимаются в спортивных школах. Как рассказал представителям СМИ Эдуард Максутов, вратарь команды «Заря Каспия», очень приятно, когда в составе российской сборной выступаешь за астраханский регион, оказываешься в числе победителей. Высоких результатов достигают астраханские футболисты, дзюдоисты, боксеры, самбисты, пловцы и другие. Жилкин отметил, что недавно президентом Путиным был одобрен приказ о возрождении ГТО. Губернатор выразил готовность региона подключиться к развитию движения.

По решению губернатора, все спортсмены и их тренеры, завоевавшие медали на первенствах мирового уровня, сегодня получили денежные сертификаты. Также глава региона выразил спортсменам признательность за стремление к победе, за награды и спортивные результаты, которые прославляют Астраханскую область. Жилкин отметил, что все жители области гордятся своими атлетами.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить