В Адыгее строят спортивно-стрелковый комплекс за 87 млн рублей

Спорт >> 02.07.2015
В Адыгее строят спортивно-стрелковый комплекс за 87 млн рублей
В Адыгее началось строительство нового спортивного тира, который станет самым лучшим на юге страны.

Строительство в Майкопе спортивно-стрелкового тира стало этапом реализации федеральной программы по развитию физкультуры и спорта в России, которая рассчитана на 2006-2015 годы. Инициатива возведения этого спортивного объекта принадлежит главе Республики Аслану Тхакушинову, ведь на данный момент в Адыгее полностью отсутствует тренировочная база для спортсменов-профессионалов, которые вынуждены заниматься в обветшалом тире ДОСААФ или же выезжать за пределы региона. Вместе с тем, собственная тренировочная база по пулевой стрельбе даст возможность развиваться в регионе этому виду спорта.

Новый тир создаётся по всем европейским стандартам, чтобы на его базе можно было проводить соревнования международного уровня.

Для строительства этого современного тира понадобится 87 млн рублей. Около 40% профинансирует региональный бюджет, а всё остальное — федеральный. Комплекс будет занимать 1,3 га и будет состоять из трёх дистанций — 15, 25 и 50 метров, тренажерных залов для занятий спортом, удобных раздевалок, душевых комнат и музея, в котором будут демонстрировать достижения знаменитых спортсменов стрелкового спорта Адыгеи.

Учебно-тренировочный комплекс будет оснащён новейшим оборудованием. Там постараются создать идеальные условия как для тренеров, так и для спортсменов. Более того, будущий стрелковый центр станет площадкой для реализации программ ГТО, в которые включают также стрельбу, и которые станут обязательными для сдачи в 2017 году.

В Адыгее таким видом спорта, как пулевая стрельба, занимаются свыше двух сотен человек, а двое из них носят звание «заслуженный мастер спорта», 6 человек являются мастерами спорта, плюс десятки спортсменов — кандидаты в мастера спорта. Со спортсменами занимаются 5 тренеров, среди них и Георгий Гуляйченко, который является заслуженным тренером России, а его воспитанники — олимпийский чемпион Сергей Алифиренко и паралимпиец Валерий Пономаренко.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить