За ФОК-долгострой снят с занимаемой должности глава комитета физкультуры и спорта Волгоградской области

Спорт >> 15.08.2015
За ФОК-долгострой снят с занимаемой должности глава комитета физкультуры и спорта Волгоградской области
Волгоградский губернатор Андрей Бочаров потребовал, чтобы до конца года был сдан строящийся в Кировском районе города физкультурно-оздоровительный центр.

Вопрос по поводу «несколько затянувшегося» строительства этого оздоровительного комплекса на днях подняли в ходе заседания Волгоградской обладминистрации. На нём Бочаров поддал жёсткой критике деятельность чиновников из спорткомитета, по вине которых физкультурно-оздоровительный комплекс превратился в долгострой. Эта критика главы региона не прошла бесследно: буквально на следующий после совещания день освободили от занимаемой должности председателя комитета по физкультуре и спорту Игоря Козлова, а уже вчера на площадке, где было заморожено строительство, появилась большая делегация, состоящая из областного руководства.

Строить физкультурный комплекс в Кировском районе начали, действительно, давно — в 2009 году. Проект предусматривал возведение универсального зала для занятий спортом и плавательных бассейнов. Но прошло шесть лет, а построили лишь половину. Да и это стало возможным только благодаря смене подрядчика: в прошлом году на этом настоял сам Бочаров.

В настоящий момент здесь уже устанавливают оконные блоки, систему отопления и водопровод, а также проводят отделочные работы и электромонтаж. Для того, чтобы успеть, свыше сотни строителей работают посменно. Однако теперь постоянно контролируют не только график выполнения работ, но и их качество.

Для этого рабочие совещания на строительной площадке отныне будут проводить раз в неделю. Кроме этого, губернатор требует благоустроить прилегающую территорию,а также предусмотреть удобную подъездную дорогу.

В случае выполнения всех требований Бочарова, в нынешнем году обладминистрацией будут сдержаны обязательства по строительству спортивных объектов, то есть, кроме комплекса в Кировском районе города, это ФОК, который расположен в Новониколаевском районе региона, комплекс в Центре подготовки по адаптивному спорту, поле для игры в футбол в Дубовке и 6 спортплощадок.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить