Ростов к ЧМ-2018 получит 21 млрд рублей из бюджета. Больше только у Москвы

Спорт >> 26.08.2015
Ростов к ЧМ-2018 получит 21 млрд рублей из бюджета. Больше только у Москвы
Федеральный бюджет выделит Ростовской области на создание транспортной инфраструктуры к футбольному Чемпионату сумму, превышающую 21 млрд рублей. Федеральных инвестиций в транспортную инфраструктуру, из всех остальных организаторов Мундиаля, больше выделяют только Москве.

На Дону, при подготовке региона к ЧМ-2018, первоочередное значение придают реализации инфраструктурных проектов. Об этом заявил на совещании губернатор Василий Голубев.

Он подчеркнул, что сегодня установлен такой режим работы, что каждую неделю проводится мониторинг состояния дел на главных объектах строительства. По словам Голубева, уже начался обратный отсчёт времени, и всё внимание должно быть сосредоточено на проблемных вопросах и тех рисках, которые могут появиться при создании транспортной инфраструктуры.

В настоящий момент в регионе реализуются 15 проектов, которые включены в программу подготовки к Чемпионату, 3 из них — федеральные. И самым масштабным является аэропортовый комплекс «Южный», стоимость которого оценивается в 43 млрд рублей, 18 млрд из которых профинансирует федеральный бюджет.

К сегодняшнему дню начато строительство аэровокзального комплекса, общий объём инвестиций в который составляет 19 млрд рублей. По словам главы Минтранса России Максима Соколова, этот объект будет первым крупным хабом в России, построенным на бюджетные средства и возведённым «с нуля». Ход строительства и всю реализацию данного проекта федеральные власти будут сопровождать от начала и до конца. Объясняют это власти необходимостью консолидации усилий всех участников проекта. Вот потому и будут все они периодически здесь собираться.

Министр транспорта РФ сегодня участвовал в открытии в Ростовской области ещё одного значимого объекта, которым стала автодорога, связывающая Ростов-на-Дону с Азовом в новом направлении. Магистраль, протяженностью в 19,9 км, строили с 2012 года исключительно на деньги казны региона, которая профинансировала объект на 6,57 млрд рублей.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить