В Ростовской области регулярно играют в футбол более 108 тысяч человек

Спорт >> 26.09.2015
В Ростовской области регулярно играют в футбол более 108 тысяч человек
В Ростовской области самым популярным видом спорта является футбол. За несколько последних лет на Дону почти в 2,5 раза возросло количество людей, которые пришли в футбол. К примеру, в 2009 году число регулярно играющих в футбол в регионе составляло 43 тысячи человек, а уже в конце 2014 года эта цифра перевалила за 108 тысяч.

Такой существенный рост произошёл, прежде всего, благодаря расширению соревновательной сетки. Если в 2009 году в Ростовской области проводили 176 турниров за один сезон, то теперь их проводится 340. Кроме того, пополнился и календарь футбольных матчей. Например, здесь проводят чемпионат, в котором соревнуются муниципальные служащие, молодёжные первенства, соревнования между казачьими кадетскими корпусами, а также между людьми с ограничениями по здоровью.

Возросло и число сыгранных футбольных матчей: если в 2009 году их было 3960, то сегодня насчитывается не меньше 9200. Согласно неофициальным данным, этот показатель - наивысший по стране. Рост наблюдается и в количестве футболистов, прошедших паспортизацию. В данный момент таковых в регионе свыше 22 тысяч, что ставит Ростовскую область на второе место в России. Уступает в этом регион лишь Московской области.

За пять последних лет в области прошли мероприятия всероссийского значения. Это и состоявшийся в 2010 году финал Кубка России, и Суперкубок, и визит делегации РФС, и финалы соревнований «Кожаный мяч». С проведением всех этих турниров Ростовская область успешно справилась, заявив о себе как о футбольном регионе ещё задолго до проведения здесь Чемпионата мира.

Развитие футбола невозможно без совершенствования материальной базы. Сегодня в регионе имеется 17 футбольных полей с искусственным травяным покрытием, а в 2009 году их было всего 7. Каждый год появляются десятки полей по программе «Газпром-детям» и по губернаторской программе развития спорта. Теперь стоит задача сделать так, чтобы эти площадки стали доступными для всех желающих, и чтобы у каждой из них был свой инструктор-методист.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить