В Волгограде строительство футбольного стадиона не укладывается в сроки

Спорт >> 16.12.2015
В Волгограде строительство футбольного стадиона не укладывается в сроки
В Волгограде наблюдается отставание в строительстве футбольного стадиона. Те работы, которые проводятся здесь в настоящий момент, должны были быть завершены ещё в сентябре. И потому власти приняли решение увеличить количество строителей до 1,1 тысячи человек. Строители, в свою очередь, обещают догнать график в начале 2016 года.

В июне котлован был полностью готов, а к середине октября уложили фундаментную плиту, начав монолитные работы. И тем не менее, уже в августе волгоградские власти признавали отставание в работах на начальном этапе. Тогда-то, дабы ускорить работу, на объекте вместо 740 рабочих задействовали 1 тысячу. Это было сделано для того, чтобы с января строители приступили к установке металлоконструкций для первого этажа.

Под "Волгоград-Арену" выделили 20 га земли, а площадь самого стадиона будет 124 тысячи кв. метров. Строительство объекта, по госконтракту, оценено в 16,5 млрд рублей. Первоначальный срок сдачи стадиона назначен на ноябрь 2017 года. В роли генподрядчика выступает "Стройтрансгаз".

Андрею Бочарову объяснили отставание работ от графика тем, что на дальнем секторе арены дополнительно требуется заменить грунт, потому что там обнаружили нефтяные остатки от войны. Вот и было принято решение о замене, а это - 37 тысяч кубометров. Совещание губернатор проводил прямо на стройплощадке.

Сегодня, одновременно с монолитными работами, на объекте возводят несущие конструкции двух этажей здания и строят пешеходную эстакаду, начать возводить которую планировали только в 2016 году.

При строительстве власти просят не забывать о том, что делать всё нужно качественно. И желательно — с соблюдением обозначенных на это сроков.

Пока что на строительстве объекта работают до 750 человек и 95 машин. А тем временем, согласно поручению правительства РФ, проект стадиона корректируется, так как появились дополнительные требования по безопасности и по импортозамещению. Экспертиза должна выдать своё заключение уже в этом месяце.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить