Александр Жилкин начал 2016-й год с пробежки

Спорт >> 01.01.2016
Александр Жилкин начал 2016-й год с пробежки
Первый день нового года для губернатора Астраханской области Александра Жилкина начался с утреннего забега. Глава региона решил присоединиться к массовой акции поддержки здорового образа жизни. Всего в ней приняли участие примерно 500 астраханцев.

По словам организаторов этой утреней пробежки, такого размаха они не ожидали. Просто они предложили губернатору и местным чиновникам поучаствовать в забеге, чтобы проверить, на самом ли деле власть готова на личном примере пропагандировать занятие спортом. И чиновники, несмотря на то, что они, как и все остальные, допоздна отмечали приход Нового года, доказали, что даже первого января с самого утра они в состоянии пробежать несколько километров.

Путь лежал вдоль центральной набережной. Местом сбора был памятник Петру I. Именно оттуда, около 10 утра, начался праздничный новогодний забег. Завершилась утренняя пробежка у дворца Новобрачных.

Инициировали её астраханские журналисты. За пару дней до Нового года они, предложив Александру Жилкину вместе пробежаться, неожиданно получили согласие. Остальные чиновники администрации решили присоединиться к этому спортивному мероприятию, в котором изначально предполагалось участие журналистов, спортсменов и обычных астраханцев.

После завершения пробежки глава региона сказал, что идея ему с самого начала понравилась. А так как он уже давно сам занимается спортом, потому и бежать ему было не очень сложно. Правда, как признался Александр Жилкин, обувь для пробежки он выбрал не самую удобную, потому что думал, что придётся бежать по снегу. Но городские коммунальные службы к этому моменту успели всё убрать, посыпав дорожки песком.

Даже погода — и та благоприятствовала сегодняшней утренней пробежке. Несмотря на небольшой мороз, на улице было хорошо, потому что не было ветра. Многие астраханцы на пробежку пришли с маленькими детьми. Возраст самой юной участницы - всего годик. Бежал, правда, её папа. Но зато малышка была у него на руках, а значит - тоже участвовала в этом забеге.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить