Саввиди не оставил идею строить в Ростове новый Дворец спорта

Спорт >> 09.01.2016
Саввиди не оставил идею строить в Ростове новый Дворец спорта
Известный далеко за пределами Ростова бизнесмен и меценат Иван Саввиди заявил о своём намерении строить в столице региона Дворец спорта.

В ближайших планах Саввиди на этот год - закладка фундамента будущего Дворца и начало строительства. Местом расположения спортивного объекта выбран район ростовского стадиона «Юность России». Дело уже сдвинулось с мёртвой точки. А ведь самое главное - это начать, потому что всегда это - самый сложный этап, связанный с бумажной волокитой. Дальше начнётся проектирование.

Дворец спорта создаёт Иван Саввиди, прежде всего, для «Ростов-Дона». Так называется гандбольный клуб, который поддерживает бизнесмен. Саввиди говорит, что абсолютно убеждён в необходимости этого Дворца, чтобы гандбольная команда «чувствовала себя уютно». Иван Саввиди сказал, что не хочет «обманывать девчонок», которым он обещал, что построит здание для тренировок и игр. Но бизнесмен реально оценивает все возможности. И потому уверен, что даже при самом ускоренном темпе построить спортивный Дворец в этом году не получится.

Планируется, что новый Дворец спорта в Ростове будет домом не только для гандболисток, но и для детской Академии футбола им. Виктора Понедельника, в который она впоследствии переедет.

Строить крупнейший спортивный объект в Ростове Саввиди решил года полтора назад. И название, кстати, ему было придумано - «Ростов-Арена». Однако такое название позже решили дать стадиону, который строится на Левом берегу к ЧМ-2018. Был также уже определён и список инвесторов, и сумма инвестиций каждого. Но время изменилось. Вероятно, и предполагаемая сумма капиталовложений будет иной.

Построит ли Саввиди Дворец спорта за счёт собственных средств или привлечёт соинвесторов, - пока это неизвестно.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить