Отбирать волонтёров к ЧМ-2018 в Волгограде будут рекрутинговые центры

Спорт >> 27.01.2016
Отбирать волонтёров к ЧМ-2018 в Волгограде будут рекрутинговые центры
Комитет молодёжной политики Волгоградской области начал принимать заявки на создание рекрутинговых центров. В них будут подготавливать волонтёров к предстоящему Чемпионату мира. При этом стать волонтёром есть шанс у любого волгоградца в возрасте от 16 и до 80 лет, знающего английский.

Всего отберут 15 организаций, которые будут иметь право обучать добровольцев работе на ЧМ-2018, четыре футбольных матча которого примет «Волгоград Арена». Что касается отбора самих центров, то главным критерием для них станет опыт участия в подобных проектах и технические возможности.

В конце декабря в Волгограде была представлена региональная программа подготовки волонтёров. Тогда же начал работать и волонтёрский центр. Сейчас регион находится в стадии создания необходимой к ЧМ-2018 инфраструктуры. В ближайших планах — появление рекрутинговых центров, которые будут осуществлять набор волонтёрских команд. Основным критерием отбора волонтёров, кроме знания языка, будет наличие у них таких качеств, как: стрессоустойчивость, исполнительность и дружелюбие, взаимное уважение и желание работать в команде.

Всего для Волгоградской области планируют отобрать около 3 тысяч волонтёров. Порядка 1,3 тысяч из них будут волонтёрами Оргкомитета «Россия-2018». Такое же количество будет городских. Все остальные составят резерв.

По словам олимпийской чемпионки, председателя облкомитета по молодёжной политике Елены Слесаренко, сеть рекрутинговых центров даст дополнительный импульс развитию волонтёрского движения региона, а также поможет молодёжи стать частью той команды, которая будет проводить Чемпионат в 2018 году.

Начать отбор волонтёров рекрутинговые центры планируют со второго квартала 2016 года. А обучение запланировано на третий квартал будущего года.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить