В Ростове будет создан Всероссийский центр подготовки спортсменов

Спорт >> 07.02.2016
В Ростове будет создан Всероссийский центр подготовки спортсменов
В Ростовской области разработают «дорожную карту» по спортивной гребле. Будущим летом её должен предоставить каждый муниципалитет области. Об этом говорили на совещании, участниками которого стали представители областного Минспорта, руководители муниципалитетов и спортсмены.

Гребля на байдарках, каноэ, академическая гребля для региона являются основными спортивными дисциплинами, в которых донские спортсмены достигают лучших результатов, участвуя в соревнованиях высочайшего уровня. По этим видам спорта Ростовской область вот уже много лет находится в числе лидеров страны. Этому способствует и уникальный климат, и созданная здесь спортивная инфраструктура. По информации http://pelicanfit.ru, в Краснодаре заниматься спортом можно в фитнес-клубе "Пеликан".

А в этом году планируют начать реконструировать гребной канал «Дон». На его базе будет открыт Всероссийский центр по подготовке спортсменов. Профинансирует проект федеральный, областной и городской бюджет. Причём спортсменов без тренировок не оставят. Им предоставят на время другие спортивные объекты.

Кстати, с этого года в Ростовской области всех спортсменов перевели на федеральную программу подготовки, подняли зарплату тренерскому составу, который занимается профессиональными спортсменами. И работу эту будут продолжать.

Особое внимание будет уделено вопросу создания комфортных условий для тренировок. За последние несколько лет для гребцов закуплены 76 лодок. Более того, в 2016 году в Минспорте региона предусмотрены средства на спортинвентарь и оборудование.

Продолжают эту работу и в муниципалитетах. Кроме Ростова-на-Дону, гребной спорт хорошо развит в Таганроге, Батайске, Белой Калитве. Создадут спортивную базу и в Бессергеневском поселении Октябрьского района.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить