Адыгея готовится к соревнованиям на внедорожниках

Спорт >> 10.02.2016
Адыгея готовится к соревнованиям на внедорожниках
Майкопский район Адыгеи 20-22 февраля принимает ежегодные соревнования на внедорожниках «Февральские окна». Их организовывают, при поддержке республиканского Комитета по туризму, клуб «Майкоп Off-road» и Федерация автоспорта Краснодарского края. В рамках этих соревнований пройдёт также зачёт этапа краевого чемпионата по трофи-рейдам.

Программа будет стандартной. В разных зачётных категориях соревнуются экипажи начинающих гонщиков, любителей и мастеров. Пилоты будут преодолевать бездорожье с высокой категорией сложности, потому что гонка эта - одна из наиболее сложных, которые проводят на юге страны.

В трофи-рейде движутся по карте с заданной легендой. Соревнования предусматривают сплошное бездорожье, которое усложняют снежный покров, перепады высот на всей дистанции, многочисленные броды, которые за день могут и замёрзнуть, и растаять. Но организаторы гарантируют безопасность.

В Комитете по туризму региона сообщают, что почти все этапы соревнования будут доступны для зрителей. А добраться к месту гонок желающие смогут по указателям, которые специально для них установят.

В прошлом году Адыгея приняла до 360 тысяч отдыхающих. Объём оказанных туристических услуг достиг 430,5 млн рублей. За последнее время поступления в региональную казну от плательщиков, предоставляющих туристские услуги, возросли вдвое.

А на новогодних праздниках в горах Адыгеи побывало примерно 100 тысяч человек. Во время выходных дней в Майкопский район ежедневно въезжало по 2 тысячи автомобилей. Организаторы нынешних «Февральских окон» и на этот раз ждут любителей экстрима, в том числе проживающих в других регионах страны.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить