На Ледовый дворец в Аксае областное правительство выделяет 17 млн рублей

Спорт >> 09.04.2016
На Ледовый дворец в Аксае областное правительство выделяет 17 млн рублей
На Дону областное правительство решило поддержать Ледовый дворец, который находится в Аксае. По словам Михаила Чернышёва, заместителя ростовского губернатора, резервный фонд дополнительно выделит на эти цели порядка 17 млн рублей. Деньги эти предназначены для внесения платежей за аренду здания.

Ледовый каток в Аксае построили относительно недавно - четыре года назад. Площадь всего здания превышает здесь 9,4 тысячи кв. метров. Управляет ледовым катком компания «ЛедАкс». Здесь играли в хоккей с шайбой и занимались фигурным катанием более 200 ребятишек.

До 2015 года в оплату аренды Ледового дворца муниципальный бюджет постоянно выделял деньги.

В конце минувшего года директор Ледового дворца сообщил, что на 2016 год стоимость аренды катка повышается. Один час занятий на нём стоит теперь 9 тысяч рублей. На аренду катка в этом году, в общей сложности, требовалась сумма, превышающая 11,7 млн рублей. Исходя из этого, получалось, что за три года аренда возросла здесь более чем втрое.

Для местного бюджета такая нагрузка оказалась слишком велика. И тогда власти города, реально оценив обстановку, занялись поиском спонсоров, однако это не увенчалось успехом. Потому с начала марта месяца во Дворце закрылись детские секции по фигурному катанию. Занятия хоккеем на ледовой арене также вынуждены были прекратить.

По словам Михаила Чернышёва, в правительстве Ростовской области будут держать данный вопрос на контроле. Обещанные им горожанам 17 млн бюджетных рублей должны внести поправками в бюджет Ростовской области на заседании Законодательного собрания, которое состоится в конце этого месяца.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить