Текущий долг ФК «Ростов» составляет 300 млн рублей

Спорт >> 19.06.2016
Текущий долг ФК «Ростов» составляет 300 млн рублей
Губернатор Ростовской области Василий Голубев дал интервью, в котором рассказал о нынешнем финансовом состоянии ФК «Ростов». Он сообщил, что долг футбольного клуба на сегодняшний день составляет порядка 300 млн рублей. Более того, титульный спонсор у клуба по-прежнему отсутствует.

Однако долг перед футболистами, со слов Голубева, — текущий, то есть за май с ними практически уже рассчитались, и сейчас речь идёт о платежах за июнь. И в 300 млн, как подчёркивает губернатор, входят не только зарплаты игроков, но и налоги, а также проплаты в разные фонды.

Глава региона подтвердил, что руководство клуба будет расширять круг спонсоров, ведь уже необходимо готовиться к будущему сезону, к Лиге чемпионов, а потому без привлечения спонсоров не обойтись. Василий Голубев акцентирует внимание на том, что финансирование команды идёт из областного бюджета. А чтобы решить основную задачу, нужно иметь титульного спонсора. Это, по словам губернатора, стабилизирует ситуацию. Голубев добавил, что год назад задолженность перед командой составляла до 7 месяцев.

Последние несколько сезонов донской клуб испытывает серьёзные затруднения. В финансовом плане. Было даже, что долги достигали 700 млн рублей. Но в прошлом году спонсирование клуба взял на себя бизнесмен Иван Саввиди. Он говорит, что за сезон вложил с друзьями в этот клуб не меньше 600 млн рублей.

Группа «Агроком», деятельность которой контролирует Саввиди, будет финансово поддерживать команду и в этом году. Однако станет ли эта коммерческая структура для ФК «Ростов» титульным спонсором — остаётся под большим вопросом. Ведь футбол, судя по астрономическим суммам, названным губернатором Голубевым, — удовольствие не из дешёвых.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить