Курбан Бердыев продлил контракт с «жёлто-синими»

Спорт >> 27.06.2016
Курбан Бердыев продлил контракт с «жёлто-синими»
Прежний контракт с тренером истёк в конце сезона.

О том, что тренер Бердыев останется с футбольным клубом, как минимум, ещё на два года, сообщил губернатор Василий Голубев. Глава региона сказал, что соответствующие документы все уже подписаны, а Бердыев с командой в настоящее время находится на сборах в Австрии.

Руководство ФК «Ростов» отметило, что глава региона участвовал в решении вопроса по продлению контракта с Бердыевым. Известно также, что клуб напрямую вёл переговоры на эту тему с Голубевым.

По словам Али Узденова, председателя совета директоров клуба, двухлетний контракт с Бердыевым свидетельствует о том, что Василий Голубев и впредь рассчитывает развивать в регионе футбол. А то, что Курбан Бердыев останется в клубе до начала Чемпионата, означает, что он будет помогать ему в этом.

А между тем согласие в том, чтобы пролонгировать контракт с «Ростовом» Бердыев должен был дать ровно месяц назад, но финансовые сложности несколько раз мешали подписанию контракта, поскольку основным условием Бердыева было предоставить ему финансовые гарантии на весь будущий сезон.

На подписание контракта с Бердыевым, кроме того, претендовал и московский «Спартак». Однако в конце мая переговоры прекратились. И произошло это по инициативе самого Бердыева.

Кроме решения о продлении контракта с Бердыевым, Василий Голубев заявил и о том, что не исключено увеличение финансирования ФК «Ростов» из-за выхода его в Лигу Чемпионов. Губернатор отметил, что в настоящий момент идёт поиск новых решений, которые позволят сделать стабильным финансирование клуба. И здесь потребуются спонсоры. До этого о том, что необходимо увеличивать бюджет клуба, говорил Али Узденов. По имеющимся данным, сейчас бюджет ФК «Ростов» составляет около 30 млн долларов.

Сезон 2015\2016 для ФК «Ростов» был самым удачным в истории этой команды. Кроме того, что дончане заняли второе место турнирной таблицы, они ещё и впервые сыграют в Лиге Чемпионов — турнире, который из всех клубных футбольных соревнований считается самым престижным. А все эти достижения клуба эксперты однозначно связывают с тренером Бердыевым.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить