Ростовский стадион к ЧМ-2018 будет построен из местных материалов

Спорт >> 05.05.2014
Ростовский стадион к ЧМ-2018 будет построен из местных материалов
Почти все строительные материалы, которые будут использоваться для строительства футбольного стадиона и иных объектов для подготовки Ростова к ЧМ-2018 должны быть местного производства. Это решение было принято на совещании рабочей группы оргкомитета ЧМ-2018, которое состоялось в правительстве региона.

В конце прошлого года глава региона Василий Голубев утвердил программу подготовки и проведения предстоящего спортивного мероприятия в Ростовской области, бюджет которой составил около 85 млрд. рублей. Большая часть денежных средств будет потрачена на развитие инфраструктуры области. На совещании оргкомитета подробно обсуждались вопросы, касающиеся транспортного комплекса.

Приоритетным стал вопрос проектирования аэропорта «Южный». Проектом пассажирского терминала нового аэропортового комплекса, который возводится специально к чемпионату мира 2018 года, занимается немецкая компания «АССМАН Бератен+Планен». А проектную документацию по возведению системы водоотведения разрабатывает местный НИИ коммунального хозяйства. Проекты газификации и электрификации уже готовы.

Членам оргкомитета была продемонстрирована концепция кемпинга на левом берегу Ростова-на-Дону, где и будет построена новая футбольная арена. Невзирая на то, что кемпинг расположен на окраине Ростова, необходимо обеспечить транспортом всех местных жителей и гостей города. Иностранные эксперты, которые принимали участие в разработке данного проекта, позаботились о парковочных местах, а также о территории с организованным питанием, развлекательных мероприятиях и огромных экранов для просмотра соревнований. Не забыли разработчики и о спортивном городке, биопарке, а также этнодеревне под названием «Казачья станица». Последняя будет главной достопримечательностью кемпинга, благодаря ней гости смогут прикоснуться к культуре и быту казаков.

На заседании речь шла и разработке дорожно-транспортной концепции проведения предстоящего масштабного спортивного события, а также о транспортных, логистических и ситуационных схемах обеспечения Ростова в дни проведения футбольных соревнований. Администрации города рекомендовали закончить подготовку всей необходимой документации, касающейся этих вопросов, к приезду в Ростов делегации ФИФА.

В заключение был представлен подробный доклад о капитальном ремонте жилья и городских улиц, а также восстановлении освещения в Историческом центре Ростова. Капремонт фасадов и кровель будет произведен в 578 жилых домах столицы региона, в 149 домах работы будут произведены уже в этом году.

Глава оргкомитета, вице-губернатор региона Сергей Горбань рекомендовал властям города внимательно изучить объекты, находящиеся сейчас в стадии начала строительства и капитальных ремонтов. Вице-губернатор отметил, что уже сейчас нужно понимать успеют ли собственники закончить работы к чемпионату мира. Если нет – необходимо оказать им помощь. В первую очередь это касается строительства домов в центре и на набережной Ростова-на-Дону. В конце Горбань отметил, что стройкомплекс Дона сегодня является одним из самых мощным в южной части страны. Вице-губернатор заявил, что на Дону производятся все необходимые для строительства материалы и попросил подрядчиков по максимуму использовать материалы местных производителей.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



.
Логин
Пароль
Запомнить