Кто на новенького? «Ростов» дома обыграл «Оренбург» - 1:0

Спорт >> 31.07.2016
Кто на новенького? «Ростов» дома обыграл «Оренбург» - 1:0
При достаточно спорном для многих судействе москвича Алексея Николаева.

Непростой календарь «подарил» «Оренбургу» дебют с «Ростовом» — вице-чемпионом страны. Однако такой старт чемпионата может и «прибить» «Оренбург», так как самый первый матч уже предельно ясно показал, что никто в Премьер-лиге с командой, лучшей в ФНЛ минувшего сезона, считаться не собирается.

Вполне логично, что каждый человек будет больше доверять (и в некоторой степени благоволить) тому, кого хорошо знает. Так получилось и с Алексеем Николаевым, которому и ранее приходилось не раз выступать арбитром в матчах «Ростова». Да и многих футболистов этой команды он знает лично. Например, не осталось незамеченным и то, как Николаев в перерыве матча общался и шутил с полузащитником ростовчан Тимофеем Калачёвым.

Был замечен и ещё один момент. Точнее, реакция Николаева на поведение Тимофея Калачёва во время игры. Полузащитник оренбуржцев Вадим Афонин, вступив в борьбу против соперника, пытался убежать в атаку, хотя счёт уже был открыт, и завалил Калачёва на газон. Судья Николаев сразу указал на нарушение. На этом, в общем-то, инцидент должен бы быть исчерпан. Однако Тимофей — игрок, как известно, вспыльчивый. Он решил, что такого наказания обидчику недостаточно, и грубо ударил Афонина в голень, вне игрового эпизода. По справедливости, Калачёву должны были дать «прямую» красную карточку, а Афонину — жёлтую (вторую, как получил красную защитник «Оренбурга» Полуяхтов). Но Николаев не удалил Калачёва. А, выдержав паузу, ограничился жёлтой для старожила ростовчан.

Удивило судейство и Роберта Евдокимова. Ему было совершенно не понятно, почему его команде дают жёлтые карточки, а «Ростову» — нет. Евдокимов сказал, что понимает: ростовчане в прошлом сезоне полюбились многим, и немало нейтральных болельщиков надеются, что в нынешнем сезоне Бердыев со своей командой возьмут золото. Однако Евдокимов считает, что на «судейскую симпатию» это влиять не должно. Тренер «Оренбурга» считает, что к новичкам Премьер-лиги отношение должно быть точно такое же, как и к любой другой команде «вышки». И добавляет, что кому-кому, а «Ростову», который на самом деле сильнее «Оренбурга», никакая помощь и не требовалась.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить