«Ростов» претерпел кадровые перестановки

Спорт >> 12.09.2016
«Ростов» претерпел кадровые перестановки
Руководство ФК «Ростов» приняло ряд важных для клуба кадровых решений. В должности главного тренера, но формально, утверждён Иван Данильянц, сменяющий Дмитрия Кириченко, который стал во главе команды после того, как оттуда ушёл Бердыев. Самого Бердыева назначили вице-президентом клуба и одновременно ассистентом главного тренера. Ну а на самом деле Курбан Бердыев стал главным. Во всех отношениях.

У Бердыева ничего не вышло ни со «Спартаком», посчитавшим требования именитого тренера чрезмерными, ни с «Локомотивом», ни со сборной. И он вернулся. У клуба к этому времени уже был и. о. главного тренера — Дмитрий Кириченко. Однако изначально было совершенно ясно, что главный — всё равно Бердыев, «контролировавший» матчи «Ростова» даже после своего оттуда ухода. Это было и с матчами внутреннего первенства, и с квалификацией в ЛЧ, благодаря успешному прохождению которой команда оказалась в групповой стадии главного еврокубка. И господин Саввиди изменил своё решение, согласившись и дальше финансировать ФК «Ростов», а значит у клуба появляется некоторая финансовая стабильность.

Но с восстановлением Бердыева в должности главного тренера возникли определённые сложности. В «Ростове», скорее всего, решили не нервировать чиновников из UEFA, которые пристально следили сначала за тем, как Бердыева вообще не заявляют в Лигу чемпионов, потом, как заявляют главным тренером, после чего отзывают, потом тот вновь появляется в заявке, но в другой ипостаси, то есть в качестве ассистента у главного тренера. И в указанном статусе Бердыев находится до сих пор.

Очередной поворот в этой запутанной истории мог закончиться санкциями, так что возвращать Бердыева на должность, с которой он из «Ростова» уходил, прямо сейчас было бы не совсем разумно. Была и ещё одна проблема — с Дмитрием Кириченко, у которого отсутствует лицензия PRO («знак качества» UEFA), а без неё даже и. о. нельзя быть в руководстве клубом РФПЛ более 30 дней. А в начале сентября истекал этот срок.

Выход нашли в назначении главным тренером «Ростова» Ивана Данильянца, у которого как нельзя кстати оказалась эта лицензия. Но как только Кириченко получит PRO, он вернётся в свой прежний статус главного тренера команды.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить