Участники Can-Am Trophy Russia 2016 оценили песчаные степи Калмыкии

Спорт >> 13.09.2016
Участники Can-Am Trophy Russia 2016 оценили песчаные степи Калмыкии
На территории Республики Калмыкия в самом разгаре проведение гонки Can-Am Trophy Russia 2016. Участникам второго этапа внедорожной квадросерии предстоит преодолеть свыше 1,5 тысяч км, третья часть из которых — песчаные степи. Подобных крупномасштабных соревнований по квадроспорту в России раньше не проводили.

До второго этапа удалось дойти 44 экипажам из 52. Два дня пребывания на территории Шахматного городка «Сити-Чесс» в юго-восточной части Элисты запомнились и всем тем, кто участвовал в квадромарафоне, и тем, кто приехал на это посмотреть. Представление экипажей, сопровождавшееся ярким шоу, вызывало восторженные эмоции у всех зрителей. И все желающие могли сфотографироваться с гонщиками России, Казахстана и Татарстана.

Стартовали в первый день в Целинном районе региона. Требовалось преодолеть дистанцию в 260 с лишним км. Лишь единицам спортсменов под силу пройти расстояние, которое измеряется даже не сотней километров. Многих участников приехали поддержать друзья и родные.

Организаторы трассу для соревнований готовили больше месяца. Старт во второй день прошёл в южной части Элисты. Маршрут лежал через Ики-Бурульский район Калмыкии. Сложности добавляло хитросплетение калмыцких дорог. Участники должны были двигаться со скоростью 120 км/ч, максимум. Превышение наказывалось.

А на втором этапе сложнее всего пришлось квадроциклистам, ведь если в предыдущих двух этапах в состав экипажа входил пилот и штурман, то в категории ATV нужно было рассчитывать только на собственные силы. И тем не менее, это не мешает тому, чтобы число участников этих соревнований из года в год возрастало.

Победители трёх зачётных групп определятся уже в пятницу. А награждать победителей будут в Астрахани.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



.
Логин
Пароль
Запомнить