В Элисте завершилось юниорское Первенство России по боксу

Спорт >> 10.05.2014
В Элисте завершилось юниорское Первенство России по боксу
В Элисте в спортивном блоке КалмГУ 9 мая завершилось Первенство России среди юниоров по боксу для спортсменов 1992-1995 года рождения.

В республике Калмыкия соревнования по боксу подобного уровня прошли впервые. Они собрали сильнейших боксеров 19-22 лет со всей страны, в их число вошли и кандидаты в основной состав российской сборной. Имена и фамилии этих спортсменов хорошо известны специалистам и любителям бокса, и все большее внимание привлекают их выступления на ринге. В состав участников нынешних соревнований вошли Раджаб Бутаев, Чемпион Летней Универсиады и финалист Чемпионата России, Идрис Шахманов, Хусейн Байсангуров, Сергей Собылинский и Андрей Стоцкий, победители Первенств Европы и мира, а также Чингиз Натыров, воспитанник элистинской спортивной школы бокса, победивший на Первенстве ЮФО в этом году.

Состав участников объясняет, почему за финальными поединками наблюдали видные политические и общественные деятели, знаменитые тренеры и спортсмены. Среди них были: Глава РК Алексей Орлов; представитель от Калмыкии в Совете Федерации РФ, кикбоксёр и многократный мировой чемпион Бату Хасиков; Олимпийский Чемпион 1980-го года Шамиль Сабиров, а также вице-президенты российской Федерации бокса Абдулмуталиб Абакаров и Сумайд Халидов. Все эти люди приехали на первенство, несмотря на праздничный день – День Победы.

233 участника приехали на соревнования из 45 регионов России, и в течение 9 дней они разыграли 10 комплектов наград. Зрелищные, яркие бои не оставили зрителей равнодушными.

Самым техничным боксером по итогам турнира был признан победитель в категории до 69 кг, мастера спорта в международном классе из Хасавюрта (Дагестан) Раджаб Бутаев. Тренирует его Сайгидпаша Умаханов, наставник спортсмена – Ахмед Жанаев. Дорога к пьедесталу Раджабу выдалась непростая. В первом поединке он получил рассечение, и дальнейшее продвижение его по турнирной сетке было под вопросом. Врачи могли в любой момент снять его с соревнований из-за травмы. Однако Раджаб смог справиться с волнением, в результате чего вышел победителем в категории до 69 кг.

Аналогичные победы достались Доржо Раднаеву (Бурятия) в весе до 49 кг и Чингизу Натырову (Калмыкия) в категории до 52 кг.

В весе до 75 килограмм победу заслужил Максим Тимофеев из Новосибирской области, категория до 81 кг принесла победу чеченскому спортсмену Идрису Шахманову.

В целом судьи и спортсмены остались довольны проведением и итогами соревнований, выявивших перспективных спортсменов среди юниоров.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Соцсети



.
Логин
Пароль
Запомнить