В Калмыкии будут развивать детско-юношеский спорт

Спорт >> 12.05.2014
В Калмыкии будут развивать детско-юношеский спорт
7 мая в Калмыкии провели «круглый стол», участники которого обсуждали вопросы развития в Калмыкии детско-юношеского спорта.

Инициировала «круглый стол» Региональная Общественная приемная председателя «Единой России» Д.А. Медведева. Участие в мероприятии принимали депутаты Народного Хурала РК Сергей Басангов и Владилен Балдашинов, директор Республиканской ДЮСШ при Минобрнауки по Калмыкии Геннадий Левин, руководитель отдела физкультуры и спорта Минспорта Калмыкии Баатр Васькин, члены созданной при Парламенте Общественной молодежной палаты Бадма Артемов, Дмитрий Матвеев, Очир Шаулинов и Хонгр Санджиев, Председатель ОМП Виталий Боков.

Хонгор Эльбиков, руководитель Общественной приемной Медведева по Калмыкии, зампред Народного Хурала Республики Калмыкия, отметил, открывая заседание, что, как и на территории всей России, в Калмыкии уже действует проект «Единой России» «Детский спорт». Координатором этого проекта на федеральном уровне является Вячеслав Фетисов, первый зампред комитета по соцполитике при Совете Федерации, входящий в высший совет «Единой России». А куратором в регионе назначен Владилен Балдашинов, депутат Хурала, президент калмыцкой федерации «Греко-римской борьбы». Хонгор Эльбиков также проинформировал о запланированном на 2 ближайших года, в рамках реализации этого проекта, ремонте спортзалов сельских школ в 33 регионах России. В 2014 году на эти цели планируется выделить из федерального бюджета 1,7 миллиарда рублей, из которых 23,39 миллиона достанется Калмыкии. Потратить выделенные средства в республике собираются на создание в школах условий для занятия физкультурой и спортом.

Было особо подчеркнуто, что реализуется проект «Детский спорт» по пяти направлениям: перепрофилирование имеющихся помещений под спортзалы, ремонт существующих спортивных залов, оснащение спортзалов необходимым оборудованием и инвентарем, развитие пришкольных спортклубов и строительство плоскостных открытых спортивных сооружений. Эльбиков отметил, что проект этот очень важен. Соответственно, власти республики должны очень ответственно и внимательно подойти к его реализации. Зампред уверен, что это позволит коренным образом изменить в будущем ситуацию в сфере школьного спорта, и вырастить сильным и здоровым подрастающее поколение.

Выступали по заявленной теме в ходе обсуждения начальник отдела физкультуры и спорта Минспорта РК Баатр Васькин, а также директор Республиканской ДЮСШ при Минобрнауки Геннадий Левин. Они подняли наиболее актуальные проблемы в этой области и вопросы, связанные с ростом числа детей, регулярно занимающихся спортом. Говорили о строительстве современных многофункциональных спортивных объектов, о формировании системы подготовки не только будущих спортсменов, но и профессионального тренерского состава.

Результатом обсуждения стало принятие резолюции, куда внесли рекомендации для органов местного самоуправления и республиканской власти, а также инициативы и предложения, которые прозвучали в ходе «круглого стола».





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Соцсети



.
Логин
Пароль
Запомнить