Память тренера Султана Джанчатова увековечили в Адыгее

Спорт >> 13.05.2014
Память тренера Султана Джанчатова увековечили в Адыгее
СДЮШОР №1 в Майкопе было присвоено в понедельник имя Султана Джанчатова, выдающегося тренера Адыгеи, который основал команду «АГУ-Адыиф» и воспитал гандболисток высочайшего уровня.

В столице республики Адыгея в понедельник состоялась церемония открытия памятной доски, которую установили на здании СДЮШОР №1. С этого дня спортшкола будет носить имя заслуженного тренера Султана Джанчатова. В торжественных мероприятиях принимал участие глава республики Аслан Тхакушинов. Пришли отдать дань памяти великому тренеру Султану Мосовичу Джанчатову, основавшему знаменитую гандбольную команду и его друзья, родные, ученики и коллеги.

Султан Мосович Джанчатов был отличником народного просвещения РСФСР, заслуженным тренером России, заслуженным тренером Адыгеи. Он проработал в этой спортшколе более 25 лет. Его воспитанницы не единожды выходили в призеры и победители престижных соревнований как регионального, так и всероссийского и международного уровня. Султан Джанчатов с 1995 года возглавлял созданный им на базе команды школы гандбольный клуб, носящий название «АГУ-Адыиф». Сразу после создания команда смогла выйти в суперлигу чемпионата РФ, где она играет и по сей день.

Аслан Тхакушинов в своем выступлении назвал Султана Джанчатова человеком, прославившим Адыгею и Россию. Его воспитанниками были многие мастера спорта России и международного класса.

Султан Джанчатов умер в 2003 году, дожив всего до 54 лет. За год до этого ему было присвоено звание Заслуженного тренера России. В 2009 году Аслан Тхакушинов, на тот момент Президент Адыгеи, подписал Указ о посмертном присвоении тренеру-преподавателю СДЮШОР №1 высшей награды республики – медали «Слава Адыгеи».





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить