В футбольную школу Слуцкого в Волгограде планируют набрать более 200 детей

Спорт >> 11.12.2016
В футбольную школу Слуцкого в Волгограде планируют набрать более 200 детей
Леонид Слуцкий, бывший тренер ПФК ЦСКА и российской сборной, открыл футбольную школу в Волгограде. А тренироваться юные спортсмены будут на базе Волгоградской академии физкультуры.

В торжествах по случаю открытия участвовал сам Слуцкий, а также знаменитая волгоградка Елена Слесаренко — олимпийская чемпионка, возглавляющая облкомитет по молодёжной политике, а также олимпийский чемпион Максим Опалев.

Обучать юных волгоградцев будут тренеры, которых лично набирал Леонид Слуцкий. В настоящий момент отбор воспитанников школы Слуцкого — в самом разгаре. Записаться в неё смогут дети, начиная от 5 лет. Однако, как признался Леонид Слуцкий, малышей будут брать сразу, потому что среди совсем маленьких выбрать невозможно. Но что касается детей повзрослее, то есть лет с 10-11, то им предстоит кастинг. Он-то сейчас и проходит в Волгограде. И ребята должны будут показать, на что способны.

Леонид Слуцкий признаётся, что создать школу в родном Волгограде он хотел давно, однако воплотить эту мечту удалось только сейчас. И то, благодаря ЦСКА. Но здесь имеется в виду не профессиональный футбольный клуб, а организация ЦСКА. На базе клуба для военнослужащих были созданы команды, которые занимаются многими видами спорта.

В школу Слуцкого планируют набрать больше 200 ребят. При этом, девочек тоже берут. Но пока что пришла в эту футбольную школу лишь одна. И, как сказал Леонид Слуцкий, если у кого-то из пяти-семилетних девочек возникнет желание попробовать позаниматься футболом, то здесь их с удовольствием примут.

Сколько точно ребят отберут в эту школу — станет известно уже сегодня.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить