На досрочную реконструкцию гребного канала в Ростове нужно ещё 3 млн рублей

Спорт >> 11.12.2016
На досрочную реконструкцию гребного канала в Ростове нужно ещё 3 млн рублей
Для корректировок в документации, связанной с благоустройством гребного канала Ростова, нужны дополнительные средства. Речь идёт о сумме в 3 млн рублей. И если область их выделит, то завершить реконструкцию могут досрочно. Об этом Виталию Кушнарёву, главе города, доложил директор гребного канала «Дон» Владимир Шматко.

По словам Шматко, проект ограждения уже готов, его нужно лишь подкорректировать. Его стоимость составит ориентировочно 1,5 млн рублей. И примерно столько же нужно, чтобы сделать проект благоустройства примыкающей к парковкам восточной зоны. Их используют на ЧМ-2018.

И если, как сказал Шматко, деньги выделят в начале года, работы могут завершиться раньше срока, то есть до декабря. Но потребуется ещё 46 млн рублей, чтобы оградить северную сторону канала и обустроить территорию видеокамерами и системой безопасности.

Кушнарёв согласился с тем, что нужно писать губернатору и просить выделить эти деньги из бюджета области.

Активно реконструировать гребной канал «Дон» в Ростове начали в конце лета. Подрядчик занялся расчисткой дна, размывом острова и углублением акватории. Разделять канал, вместо острова, должно заграждение.

На гребном канале после его реконструкции будет беговая дорожка 4 м шириной и 6,2 км — длиной. Параллельно каналу, то есть на западном берегу, появится ещё одна дорожка на 1,5 км.

Зоны для пловцов здесь не предусмотрено. Первые соревнования запланированы на весну 2018 года.

Общая стоимость работ, согласно смете, составляет 670 млн рублей. Финансирование работ происходит из федеральной казны, а также частично за счёт бюджета области и города.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить