Что думают педиатры о занятиях кроссфитом

Спорт >> 27.01.2017
Что думают педиатры о занятиях кроссфитом
Всё больше астраханцев, включая детей, хотят заниматься кроссфитом. В системе подготовки спортсменов направление это существует давно, но у приверженцев фитнеса интерес к нему проявился только сейчас.

Кроссфит представляет собой непрерывные тренировки. Без передышки дети приседают, подтягиваются, отжимаются, прыгают и так далее, то есть делают всё для того, чтобы работало максимальное количество мышц. Целесообразно ли этим заниматься детям — у педиатров своё мнение.

Врачи объясняют, что на неокрепший растущий организм такая система тренировок воздействует однозначно негативно. Подобные занятия оказывают пагубное влияние, прежде всего, на сердечно-сосудистую систему, потому что на тренировках большая нагрузка приходится именно на сердце. Оно просто не успевает насытиться кислородом, вследствие чего возникает сердечная недостаточность. Не исключены даже предынфарктные состояния, при которых необходимо срочное оказание медицинской помощи.

Плюс этот вид спорта является очень травматичным. У детей рвутся сухожилия, занятия нередко заканчиваются разными по степени тяжести ушибами и растяжениями. Детский организм не подготовлен, и он не способен справиться с подобными нагрузками. Заниматься силовым спортом люди неподготовленные, и дети – особенно, должны с максимальной осторожностью. Кроссфит — это то же самое, что экстремальные нагрузки. И их новички получат уже на первой тренировке.

Кроссфит, по мнению врачей, подходит лишь тем, кто абсолютно здоров. Более того, у человека должен быть определённый уровень физподготовки. Перед тем, как решиться на кроссфит, обязательно нужно проконсультироваться с врачом.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить