В Адыгее тренировать юных футболистов будет ФК «Ювентус»

Спорт >> 02.02.2017
В Адыгее тренировать юных футболистов будет ФК «Ювентус»
Республика присоединяется к проекту, реализуемому футбольной академией «Ювентус». И уже в июне в Майкопе откроется лагерь.

Детские футбольные лагеря «Ювентус» работают в разных частях света на протяжении вот уже более десятка лет. В России первый такой лагерь открыли в Петербурге. За три последних года в этом проекте участвовало больше 800 ребят от 5 лет и до 15-ти. И приезжали они сюда из разных уголков России. Были даже ребята из стран СНГ.

Сегодня в реализации проекта участвуют Москва, Санкт-Петербург и Сочи. О том, чтоб открыть временный офис в Майкопе, только договариваются. Лагерь юных футболистов, ориентировочно, должен здесь появиться в начале июня.

По словам тренера ФК «Дружба» Каплана Хуако, спортивного события такого масштаба в Адыгее ещё не было. Для юных адыгейцев, которые бредят футболом, оно сыграет огромную роль, даст стимул, чтобы стремиться к достижению спортивных вершин. Уже сегодня записаться в новый лагерь в Майкопе — масса желающих. Кстати, заявки принимаются не только от юных майкопчан, но и от тех, кто живёт в других населённых пунктах Адыгеи, и даже в Краснодарском крае, и уровень подготовки детей здесь значения никакого не имеет.

По словам Хуако, более конкретные переговоры с руководством проекта в России насчёт времени будущих тренировок и места их проведения состоятся в ближайшее время в Майкопе, куда приедет делегация.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить