«Забота о своем здоровье начинается с детства» - Олег Поляков

Спорт >> 08.02.2017
«Забота о своем здоровье начинается с детства» - Олег Поляков
Башкирию сложно обвинить в отсутствии внимания к спорту. Школами воспитаны десятки мировых и олимпийских чемпионов в самых разных видах спорта. Активно возводятся и реконструируются объекты, большое значение придается подготовке молодого поколения.

Особое значение для жителей Республики имеют два вида спорта - хоккей и футбол. Местный хоккейный клуб "Салават Юлаев" имеет немало поклонников по всей России и причина тому - значительные достижения. Не отстает и футбольный клуб "Уфа", который надежно прописался в российской премьер-лиге.

Подъем интереса к карате в Башкирии


Еще с 1980-х годов каратэ-до стало популяризироваться в Башкортостане. Огромный вклад в подъем интереса к боевым искусствам внес Юрий Геннадиевич Баранов - нынешний глава Федерации карате Республики.

Первоначально, Баранов возглавил местный клуб "Аякс", а в 2003 году основал Региональную Детско-юношескую Общественную Организацию «Федерация Киокушинкай каратэ-до». В том же году местная федерация влилась в состав общероссийской федерации карате. Сейчас республиканское объединение осуществляет патронаж над спортсменами из Бирска, Уфы, Нефтекамска и других башкирских городов.

При Федерации карате Башкортостана действует Попечительский совет, в состав которого вошли видные общественные деятели и предприниматели - Лилия Михайлова, Радмир Баязитов, Олег Поляков, Павел Асеев, Юлай Ильясов и Сергей Зотов.

Принципы боевых искусств - не пустой звук для Олега Полякова


Известный уфимский предприниматель Поляков Олег Владимирович внес существенный вклад в развитие карате-до в Башкирии. Он сам активно занимается спортом, к которому имеет пристрастие еще с детских лет. Популяризация спорта, в том числе - карате - вот, в чем видит смысл действий членов Попечительского совета Федерации Олег Поляков.

Олег Поляков полагает, что работа должна заключаться не только в пропаганде такого вида спорта, как киокусинкай, но и в реальной материальной помощи. Сам он активно спонсирует проведение турниров, помогает талантливым спортсменам, поддерживает спортивные клубы и школы карате.

Олег Поляков активно участвует в разработке планов и методик деятельности Федерации, занимается формированием средне- и долгосрочной стратегии развития. По его мнению, карате в регионе будет пользоваться все большей популярностью, а спорт высоких достижений сможет приобретать новых талантливых мастеров - выходцев из башкирских школ карате.

Большое внимание уделяется социальной работе среди "неблагополучных" детей - сирот, "трудных" подростков и других, которым необходима адаптация в обществе, поиск альтернатив в жизни. Спорт - один из вернейших источников существенно изменить свою жизнь, и члены Федерации карате это прекрасно понимают.

Помимо работы со спортсменам, идет внедрение массового спорта в жизнь. Для детей организовываются оздоровительные лагеря, проходят показательные выступления. Олег Поляков намерен и дальше продолжать активно участвовать в жизни Федерации карате, оказывать материальную поддержку спортсменам и всячески пропагандировать здоровый образ жизни.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить