В Адыгее стартуют «Февральские окна»

Спорт >> 23.02.2017
В Адыгее стартуют «Февральские окна»
24 и 25 февраля в посёлке Каменномостский будут соревноваться около 30 экстремалов ЮФО и СКФО, а также Москвы, Петербурга и Липецка. На гонках «Февральские окна» проведут 1-й этап чемпионата Краснодарского края по трофи-рейду.

Организаторы гонок впервые в этом году проводят в Адыгее чемпионат по джип-спринтам. Гонка эта ориентирована на спортсменов-новичков (что-то вроде облегчённой версии трофи-рейда). Отличие её в том, что гонщикам не придётся соревноваться в труднопроходимых местах или в горах, поскольку трассы за поляну не выйдут, то есть гонка сосредоточена будет в одном месте.

В минувшем году в автомобилях, для объективного судейства, был установлен GPS-контроль. Так поступят и сейчас. К тому же это, как говорят, повысит безопасность спортсменов. Участвовать в гонке может практически любой полноприводной автомобиль — и заводской, и адаптированный для экстремального спорта. Стоимость машины может достигать 12 млн рублей.

В зависимости от того, как технически оснащены автомобили, гонку разделяют на 4 вида. В категории «спорт», например, участвуют несколько мощных автомобилей, управлять которыми будут чемпионы России. Спроектированы эти машины так, что ничего заводского у них нет, то есть технические решения применены под конкретный автомобиль.

Передвигаться спортсмены будут по заданному плану и по полному бездорожью, усложнённому на всей дистанции перепадом высот. Адыгея в этом отношении имеет неоспоримое преимущество. И погода здесь всегда непредсказуема. В этом году, например, прогнозируют погоду тёплую и солнечную, поэтому экстремалам, скорее всего, придётся преодолевать только дорожные препятствия. А безопасность им обеспечит полиция и МЧС региона.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



.
Логин
Пароль
Запомнить