Марафонец побежал с Мамаева кургана «На Берлин!»

Спорт >> 05.03.2017
Марафонец побежал с Мамаева кургана «На Берлин!»
С Мамаева кургана Волгограда начал одиночный марафон магнитогорский бегун Кирилл Фронюк. Конечная точка его маршрута — Берлин.

Спортсмен к этому, кстати, долгое время готовился, регулярно бегая на большие дистанции и составляя карту. По его словам, сомнения тоже были. Были и длительные тренировки. И, наконец, он рискнул.

До Берлина молодой человек должен будет преодолеть 2,6 тысяч км. И расстояние, кстати, как он сам признался, и есть основная трудность. В день он планирует бежать по 50 км.

Ещё одной трудностью спортсмен назвал смену стран. Сначала он побежит по России, затем — по Белоруссии и по Польше. И закончит Германией. А значит, ему придётся преодолевать и географические, и языковые барьеры. Он не исключает, что его могут и не пропустить, потому старается быть готовым к любым сложностям на своём пути. А у Польши, как он сказал, придётся одеть другую футболку, потому что надпись «На Берлин!», по его словам, вряд ли понравится местным.

Насчёт дорог Европы он особо не переживает. А вот что касается российских, то он уже настроен сменить не одну пару кроссовок. Спортсмен шутит, что когда асфальт закончится, он побежит по обочине. А вопрос с ночёвкой он решил упростить, рассчитывая ночевать не в палатке, а в отелях. А, возможно, и у добрых людей.

Своим пробегом марафонец решил объединить города, связанные тремя монументами. Первый — «Тыл – фронту» — установлен в Магнитогорске. Второй — «Родина-мать зовет!» — в Волгограде, а в Берлине находится третий монумент — «Воину-освободителю».

В пункте назначения, то есть в Берлине, Кирилл, ориентировочно, будет в начале мая, что является весьма символичным, поскольку забег свой он посвятил памяти погибших воинов.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



.
Логин
Пароль
Запомнить