В Ростове к ЧМ-2018 появится «сборная по гостеприимству»

Спорт >> 07.03.2017
В Ростове к ЧМ-2018 появится «сборная по гостеприимству»
А войдут в неё добровольцы, начиная от 16 и заканчивая 80 годами. Эта «сборная» будет в Ростове помогать болельщикам.

В обязанности городских волонтёров будет входить решение культурно-бытовых вопросов, которые могут появиться у гостей донской столицы. У помощников будут специальные ключевые точки пешеходных маршрутов и культурных объектов. Некоторые будут работать прямо на вокзалах.

В число таких помощников могут попасть учащиеся школ — от 16 лет. Однако они должны владеть иностранными языками — немецким, французским, итальянским и другими. На сегодня, кстати, среди поданных заявок имеются даже кандидаты, возраст которых превышает 70 лет, а один даже свободно может говорить по-корейски. Уже зарегистрировано порядка 3 тыс. человек.

На каждого из кандидатов сформируют портфолио. В нём будет анкета, результаты пройденных тестов, а также интервью. Регистрировать желающих войти в «сборную Ростова по гостеприимству» будут до 1 июля. Заявка подаётся на спецпортале.

В образовательную программу войдут три вида обучения: общее, профессиональное, функциональное. Городские волонтёры будут работать в четырёх основных направлениях. Это — фестиваль болельщиков, который будет проходить на Театральной площади, транспортная и лингвистическая службы, а также информационно-туристическое сопровождение.

Волонтёров также обучат языку жестов и работе с людьми, имеющими ограничение по здоровью.

Частично занятия для волонтёров пройдут дистанционно, то есть по специально разработанным учебно-методическим пособиям, видеолекциям, презентациям, учебникам и онлайн-тестам.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить