В Майкопе стартовали Всероссийские соревнования по вольной борьбе среди юношей

Спорт >> 05.04.2017
В Майкопе стартовали Всероссийские соревнования по вольной борьбе среди юношей
Перед открытием соревнований в правительстве Республики с гостями мероприятия встретился Мурат Кумпилов, врио главы Адыгеи.

Кумпилов высказал слова благодарности гостям соревнований за их всестороннюю поддержку, отметив, что участники турнира рады будут лично познакомиться с именитыми спортсменами и с опытными тренерами.

Отдельная благодарность Мурата Кумпилова была адресована Мурату Хапсирокову, который является сенатором от Адыгеи. Именно Хапсироков создал в спортшколе олимпийского резерва Адыгеи отделение по вольной борьбе. Сегодня этому виду спорта отдали своё предпочтение свыше 360 юношей. Кумпилов считает, что поддерживаемые Федерацией спортивной борьбы, они смогут достичь высот в спорте, чем прославят и Адыгею, и Россию.

Появление нового единоборства в регионе приведёт к конкуренции с существующими секциями борьбы. Это должно положительно сказаться на уровне спортивной подготовки.

Глава региона напомнил, что из Адыгеи вышло немало борцов, знаменитых на весь мир. Одним из них стал Мурат Хасанов — 11-кратный чемпион мира (самбо). Он, кстати, также присутствовал на этой встрече, после которой началась церемония открытия турнира. Участие в ней принял и Кумпилов.

Адыгее, по словам Кумпилова, выпала огромная честь впервые принимать у себя состязания по борьбе такого высочайшего уровня. Вольная борьба является одним из наиболее зрелищных видов состязаний среди борцов. И Кумпилов сказал, что очень надеется, что турнир откроет новые имена, популяризируя вольную борьбу у жителей всей Республики.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить