Правительство Ростовской области продаёт ФК «Ростов» за 1 рубль

Спорт >> 17.04.2017
Правительство Ростовской области продаёт ФК «Ростов» за 1 рубль
Власти Дона объявили, что готовы передать ФК «Ростов», который им принадлежит, бизнесу. Игорь Гуськов, первый вице-губернатор региона, сообщил, что клуб «финансово оздоравливается» и там «почти избавились» от огромных сумм задолженности, а значит стали привлекательными для инвестора. Чиновник сказал, что правительство региона уже предложило некоторым крупным компаниям приобрести этот клуб. И если покупатель найдётся, то власти готовы продать акции клуба за символическую плату в 1 рубль.

Для того, чтоб ФК «Ростов» «финансово оздоровить», а такое распоряжение дал губернатор, там сократили административный аппарат и зарплаты. Это позволило снизить расходы на 30 млн рублей.

Средства, направленные на погашение накопленных с 2012 года долгов «Ростова» (сумма не называлась), помогли «свести их к минимуму». Они были получены за счёт того, что областное правительство выкупило у клуба спортбазу, поле и трибуну «Олимпа-2» (стадион этот принадлежал области, за исключением этой трибуны). Благодаря этому «Ростов» освободился от налога на землю и на имущество. Частично кредиторскую задолженность удалось погасить полученными от УЕФА бонусами (за то, что клуб выступал в Лиге чемпионов). Этими бонусами, кстати, погасили прошлогоднюю задолженность игрокам и тренерскому штабу по зарплате и по премиальным.

В этом году с футболистами и тренерами рассчитались за январь. В апреле, как пообещал Гуськов, будут платить за февраль. Все текущие платежи, которые касаются повседневной деятельности клуба, осуществляются, по словам чиновника, без задержек. За счёт какого источника идёт финансирование, он не сказал. И размер клубного бюджета на этот год назвать также отказался.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



.
Логин
Пароль
Запомнить