ГК «Ростов-Дон» впервые завоевал Кубок ЕГФ

Спорт >> 14.05.2017
ГК «Ростов-Дон» впервые завоевал Кубок ЕГФ
Гандболистки «Ростов-Дона» впервые в истории завоевали Кубок ЕГФ. Финальный матч с «Битигхаймом», который прошёл во Дворце спорта Ростова, вызвал ажиотаж, сравнимый разве что с домашним поединком футболистов против «Манчестер Юнайтед».

Ростов за три года второй раз принимал у себя финальную игру за Кубок ЕГФ, и потому неудивительно, что болельщики устроили настоящую гонку за билетами. За несколько дней до начала игры все билеты (а это — три тысячи штук) были распроданы. И это, учитывая то, что были оборудованы дополнительные места.

Невиданный ажиотаж проявлялся и в том, что перед началом матча у Дворца спорта растянулась очередь на несколько десятков метров, и потому многие зрители на матч опоздали.

На этот раз дончанки после первой встречи имели преимущество перед немками. Игра, которую они провели в Германии, закончилась победой россиянок — 28:25, и потому в итоговом исходе предстоящей борьбы мало кто сомневался.

Сомневались разве что в «Битигхайме», потому что, как только прозвучал стартовый свисток, немки пошли в атаку. И уже через 1,5 минуты они вели — 2:0. Из-за этого гандболисткам «Ростов-Дона» некоторое время пришлось приходить в себя. И только лишь на 8-й минуте встречи Александрина Барбоса выравняла счёт.

И если в ходе первого тайма Фредерик Бужан ещё контролировал себя, то после того, как в заключительной половине матча «Ростов-Дон» пропустил два гола, эмоциональный тренер ростовчанок вышел прямо на середину поля, чтобы показать Сираба Дембеле, какую ей занять позицию. И она же, кстати, вскоре и вывела «Ростов-Дон» вперёд.

Упустив своё преимущество, немки пустили всё на самотёк, в то время как «Ростов-Дон» грамотно довёл матч до победного конца – 25:21.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



.
Логин
Пароль
Запомнить