В Ростове начали сносить легендарный стадион СКА

Спорт >> 17.05.2017
В Ростове начали сносить легендарный стадион СКА
В Ростове положено начало новой футбольной эпохе. К концу года на Левбердоне должны завершить строить 45-тысячную «Ростов-Арену», а на Фурмановской — разобрать стадион «СКА-СКВО». А работы там уже стартовали.

И пока рабочие сносят старые трибуны, многие ростовчане с ностальгией вспоминают времена, когда они здесь болели за своих. Когда рукоплескали знаменитому Сергею Андрееву, Валерию Гончарову, Александру Заварову и другим.

Некоторые горожане ещё помнят, как построенный в 1971 году красавец-стадион на 32,5 тысячи мест принимал топовые матчи. Именно тут ростовский СКА сыграл с немецким ФК «Айнтрахт». Но военные не подпускали сюда инвесторов, сделав объект своей территорией.

Армейскую арену выбрали тренировочной базой к ЧМ-2018 и потому решили реконструировать. Здесь планируют полностью демонтировать действующий спорткомплекс и построить обновлённый стадион на 15 тысяч мест. На площадке появится западная и восточная трибуна — по 7,5 тысяч зрителей в каждой. Планируют здесь возводить кассовый комплекс и гостиницы. Плюс заменить ограду спортобъекта и обустроить территорию. Работы, ориентировочно, должны закончить до марта будущего года, хотя часть работ продолжат уже после того, как пройдёт мундиаль.

По словам областных чиновников, после Чемпионата стадион передадут ЦСКА. Но вопрос в том, сохранят ли его футболисты ростовского СКА своей домашней ареной. Пока идут переговоры, но, по-видимому, им всё-таки придётся брать в аренду обновлённый стадион. А это не устраивает болельщиков, которые считают, что полноценно существовать стадион будет тогда, когда в нём будет «прописана» команда, в частности, легендарные «красно-синие».





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



.
Логин
Пароль
Запомнить