Обладателем главного трофея - Кубка России по гандболу - стал «Ростов-Дон»

Спорт >> 27.05.2017
Обладателем главного трофея - Кубка России по гандболу - стал «Ростов-Дон»
Встреча «Ростов-Дона» и «Кубани» в финальном поединке Кубка России была украшением турнира, ведь лучших соперниц, наверное, невозможно себе придумать. Ростовчанки, по итогу чемпионата страны, заняли на пьедестале почёта первое место. У гандболисток «Кубани» - третье.

Интриг в этой игре было предостаточно, начиная с состава гандболисток-чемпионок Олимпиады в Рио, которых и в той команде, и в другой было с избытком, и заканчивая соперничеством тренерских школ. С одной стороны — Евгения Трефилова, а с другой — Фредерика Бужана. Интерес подогревало и то, станет ли «Ростов-Дон» в четвёртый раз в сезоне титулованной командой, либо же «Кубань» её в этом восхождении остановит.

В начале игры казалось, что кубанские спортсменки способны не только противостоять хозяйкам, но и сделать из этого сенсацию. Поначалу ростовчанки не могли справиться ни с задней линией кубанок, ни с защитой. Нападение тоже было не лучше. Это вылилось в то, что «Кубань» повела со счётом 6:2, и главному тренеру «Ростов-Дона» Фредерику Бужану ничего не оставалось, как взять тайм-аут.

Это пошло его команде на пользу. Первой вывела вперёд «Ростов» Анна Сень, изменив счёт на 9:8. Пропуск нескольких атак гандболистками «Кубани» выбил их из ритма, придав уверенности «Ростов-Дону». Немало хлопот кубанкам доставила и Анна Сень, отличившаяся точным попаданием.

Но главной проблемой «Кубани» была не столько защита, как атака. Трефилов активно ротировал своих подопечных, но толку от этого было мало — «Кубань» не доводила до броска несколько атак подряд. К половине второго тайма ростовчанки, у которых теперь всё получалось, лидировали 21:14. И кто станет победителем и заберёт себе Кубок России уже стало ясно.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить