В новом сезоне астраханский «Волгарь» стартовал в обновлённом составе

Спорт >> 08.07.2017
В новом сезоне астраханский «Волгарь» стартовал в обновлённом составе
Для футболистов астраханского «Волгаря» начинается очередной сезон ФНЛ. И хотя треть игроков покинули команду, она укомплектована. И сам клуб, и его болельщики к этому давно привыкли.

Нынешним летом клуб покинул из игроков стартового состава лишь форвард Радченко, но судьба его предрешена была ещё зимой: именно тогда футболист получил серьёзную травму.

Достаточно ощутимыми стали потери молодых хавбеков — Владислава Камилова с Алексеем Скворцовым. Свой шанс в клубе так они и не получили.

И хотя ушли достаточно перспективные футболисты, основной потери — в виде полузащитника Алексея Сутормина — «Волгарь» избежал. Сутормин, кроме того, что является любимчиком болельщиков и «открытием», стал лучшим. На поле он феерил на протяжении двух сезонов. И не покинул Астрахань, хотя в нём заинтересованы несколько топ-клубов. В ФК «Ростов» за Суторминым следят уже около полугода, а не так давно к ним присоединился и питерский «Зенит». Футболиста чем только не соблазняли — и просмотрами, и именитыми фамилиями. Деньгами, наконец. Но то ли клубы не сошлись в сумме, то ли Газзаев оказался убедительнее. Так или иначе, Алексей Сутормин остался игроком бело-синих.

Кстати, приехавших в Астрахань защищать команду в новом сезоне уже представили болельщикам.

«Больной» вопрос — финансы. «Волгарь», по зарплатам, является аутсайдером Первой лиги. За несколько последних лет его бюджет то резко падал, то повышался. В текущем году, как говорят, он составит 200 млн рублей, и львиную долю даёт генеральный спонсор, то есть «Газпром».





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить