На ремонт Центра спортподготовки Калмыкии выделяют 7,5 млн рублей

Спорт >> 13.07.2017
На ремонт Центра спортподготовки Калмыкии выделяют 7,5 млн рублей
Деньги эти даёт бюджет региона. На них должны капитально отремонтировать цокольный этаж для федераций пауэрлифтинга и стрельбы из лука, а также для центра по адаптивной подготовке (бочча) и борьбы. Сейчас готовят документацию, а осенью планируют приступить к работе.

В Центре установят систему вентиляции, отремонтируют лифт и полы. Открыть цокольный этаж должны к будущей весне. А федеральный бюджет направит 2,5 млн рублей субсидий на закупку оборудования. Один из залов отдают под кроссфит, а в другом будут проводить силовые тренировки.

Руководство Калмыкии требует уделять Центру по подготовке спортсменов повышенное внимание, поскольку именно в нём будут готовить будущих игроков для сборной России.

Цокольный этаж является местом тренировок лучников. Спортсмены уже дают неплохие результаты. Спортивные функционеры надеются на рост достижений после улучшений условий для тренировок.

В Центре будут работать со спортрезервом. Спортсмены, как и ранее, будут бесплатно посещать бассейн и тренироваться в тренажёрном зале. Поэтому и требуется его оснащение всем, что необходимо. Существует потребность в спецоборудовании для гимнастов, борцов, боксёров и тхэквондистов. За инвентарём следует спортивная экипировка. Необходимо, кроме того, обеспечить, чтобы калмыцкие спортсмены участвовали в сборах и в соревнованиях.

Кстати, 12 августа, на День физкультурника, в Центре запланировано проведение масштабных спортивных мероприятий, на которые приедут команды не только из Элисты, но и из других частей Калмыкии.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить