ФК «Астрахань» возвращается в строй

Спорт >> 17.07.2017
ФК «Астрахань» возвращается в строй
Фанаты ФК «Астрахань» нынешним летом получили хорошую весть: их клуб возвращается во всероссийские соревнования. Однако вернутся горожане не во 2-й дивизион, в котором выступали почти полтора десятка лет, а в любительскую лигу. Следовательно, возврат к прежнему уровню после того, как они добровольно оставили его год назад, растянется у них на года два, минимум.

Клуб «Астрахань» в июле 2016 года, за неделю до первого матча, выдал сенсационную новость. Он заявил, что бросает и Чемпионат, и Кубок страны. И произошло это, кстати, после того, как команда усиленно потренировалась в Краснодарском крае для участия в первенстве России. Больше того, ФК «Астрахань» на то время даже получил лицензию на то, чтобы участвовать в Чемпионате, и прошёл жеребьёвку для первого этапа Кубка страны.

Официальной причиной, которую тогда озвучили учредители клуба, стало отсутствие арены для матчей. И правда, муниципальный стадион, который расположен на углу улицы Ползунова и улицы Адмирала Нахимова, попал в перечень арен, которые должны быть реконструированы к ЧМ-2018. Вполне возможно, что арену эту выберут в качестве тренировочной для одной из сборных, чтобы именно там готовились к мировому первенству.

Вот только к реконструкции стадиона приступили лишь в начале этого года. То есть большинство матчей первенства страны в 2016 и 2017 годах горожане могли бы отыграть на собственной арене (то есть с июля по ноябрь 2016-го), но весной этого года им в любом случае пришлось бы подыскивать себе новое место. Выходом была бы аренда другого стадиона, к примеру, второго поля на «Центральном». Но они предпочли уйти.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить